Сюжет для романа
Сперва завязка.
Парламент Нидерландов единогласно одобрил введение санкций в отношении  российских чиновников, причастных к скандальному делу юриста фонда Hermitage  Capital Сергея Магнитского. Подобное решение вызывает много вопросов у  российских депутатов, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" глава  межпарламентской группы Госдумы по связям со странами Бенилюкса Андрей  Климов.
Парламент Нидерландов одобрил введение визовых и экономических санкций против  российских чиновников. Отметим, что за введение санкций проголосовали 150  человек, а против - ни одного. Счета российских чиновников могут быть  заморожены, и им запретят въезд на территорию Нидерландов. Ранее члены сената  США и Европарламента также заявляли о готовности введения подобных мер. 
http://top.rbc.ru/politics/04/07/2011/603786.shtml
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что МИД поддерживает внесенный в Госдуму законопроект о санкциях в отношении иностранных чиновников, виновных в нарушениях прав российских граждан за рубежом.
http://www.svobodanews.ru/content/article/24251594.html
Посольство Британии в Москве разъяснило bbcrussian.com, что увязывание визового  вопроса с судом над Андреем Луговым по обвинениям в убийстве в Лондоне  Александра Литвиненко касается только визового режима для чиновников, а не  обычных граждан.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/07/110706_visas_uk_lugovoy.shtml
Европейский парламент осудил Россию в связи с отказом в регистрации Партии народной свободы. 
 
7 июля Европарламент осудил отказ в регистрации Партии народной свободы (ПАРНАС). По мнению депутатов, Кремль нарушает Европейскую конвенцию по правам человека. Как отметили инициаторы принятия резолюции, это уже девятый случай отказа в регистрации демократической партии в России.
 
Проблемы ПАРНАСа сплотили практически все политические силы Евросоюза. Резолюцию поддержали представители либералов, социалистов, консерваторов и "зеленых". Соавтор резолюции, депутат от Болгарии Кристиан Вигенин обратился непосредственно к российской власти. "Мой совет российским лидерам – иметь в виду, что когда они создают административные барьеры перед оппозицией, они создают барьеры для самих себя", – заявил, в частности, Вигенин.
http://www.svobodanews.ru/content/article/24258417.html
Российская сторона считает, что Верховный суд Швеции при  решении вопроса о дипломатической недвижимости России в этой стране вышел за  пределы своих полномочий, поэтому не будет выполнять решения по торгпредству  России в Стокгольме, сообщил пресс-секретарь Управделами российского президента  Виктор Хреков.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2011/07/110707_rn_russia_sweden_court.shtml
Местонахождение руководителя террористической организации «Аль-Кайда» Усамы бин  Ладена вычислил аналитик ЦРУ, который прежде специализировался по России и  Балканам. Некоторые детали о человеке, ответственном за «самый большой успех в  борьбе с терроризмом в истории ЦРУ», впервые сообщили во вторник 5 июля  корреспонденты агентства «Ассошиэйтед Пресс». 
<...>
Единственным известным фактом биографии «Джона» является то, что до  того, как он перешел в Антитеррористический центр ЦРУ в 2003 году, он  специализировался на России. Так, когда к власти пришел Владимир Путин, именно  «Джон» составил наиболее подробный и достоверный портрет нового лидера России,  собрав воедино те подробности биографии Путина, на которые не обратили внимания  его коллеги. При этом «Джон», как пишет «Ассошиэйтед Пресс», вышел за рамки  стереотипных представлений о Путине как о типичном офицере резерва КГБ.  
<...>
Работа на российском направлении в ЦРУ считается престижной, отметил  Стайн. «Поэтому, вероятно, этот аналитик сам попросился в Антитеррористический  центр, полагая, что найти бин Ладена – первоочередная задача, – отметил  обозреватель «Вашингтон пост». – С другой стороны, может быть, ему кто-нибудь  предложил: “У тебя так хорошо получалось с Россией и с Путиным, почему бы тебе  не попробовать с бин Ладеном?”». 
http://www.voanews.com/russian/news/america/Bin-Laden-John-2011-07-05-125038404.html
Международный терроризм активно использует  медиапространство и интернет, заявил директор ФСБ России Александр  Бортников.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/07/110706_russia_fsb_internet.shtml
Эстонская армия сможет задержать российские танки в случае их наступления на  Таллин, заявил министр обороны Эстонии Март Лаар, отвечая на вопросы читателей  сайта Delfi.ee.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/07/110707_estonia_russia_tanks.shtml
Очередная апелляция России к «цивилизованной Европе» - на сей раз по поводу  заявления президента Румынии Траяна Бэсеску, фактически оправдавшего нападение  фашистской Германии и ее сателлитов на СССР – осталась безответной. Вместо  Брюсселя (Румыния ведь член Евросоюза, а у того сейчас есть даже общий для всех  входящих в него стран «министр иностранных дел») на законное возмущение Москвы  откликнулся… Бухарест. Понятно, что осуждать саму себя – а именно призвать  Бэсеску к ответу просила Россия «цивилизованную Европу» - Румыния не стала.
А началось все 22 июня этого года, когда президент Румынии, выступая по  телевидению, заявил, что на месте фашистского диктатора Иона Антонеску отдал бы  22 июня 1941 года тот же приказ: «Румынские солдаты, приказываю перейти Прут!».  «У нас был союзник (нацистская Германия. – KM.RU), - сказал Бэсеску, - и нам  надо было вернуть территорию (Бессарабии. – KM.RU). Если бы были те условия,  вероятно, я бы так и сделал».
http://www.km.ru/v-mire/2011/07/01/mezhdunarodnaya-politika/tsivilizovannaya-evropa-ne-osudila-rumyniyu-za-oskorbleni
В среду "Коммерсант″ опубликовал большое интервью с конструктором  Московского института теплотехники Юрии Соломонове, который обвинил министра  обороны в срыве оборонного заказа.
"Госзаказ 2011 года уже сорван - он уже выполнен не будет. Из-за того, что на сегодняшний день ни одного контракта, если говорить о стратегических ядерных силах, не заключено. Сейчас июль. И такого не было последних лет четырнадцать″, - цитирует Газета.Ру рассказ конструктора.
"Гособоронзаказ за 2011 год сорван, - сказал Медведев, то ли утверждая, то ли сомневаясь в этом. - Разберитесь с ситуаций. Если она такая, то нужны оргвыводы вне зависимости от чинов и званий. Мне хватило прошлого года″, передает РИА Новости.
"Если она иная, то нужно разобраться с теми, кто сеет панику″, - тут же добавил глава государства, не называя при этом по фамилии никого, кто говорил бы о срыве оборонного заказа.
"По законам военного времени как поступали?  Расстреливали. Вам разрешаю уволить″, - обратился Медведев к министру Сердюкову.  Тот кивнул головой.
http://www.newsinfo.ru/news/2011-07-06/gosoboronzakaz/756890/
Четверо активных боевиков были уничтожены в Кабардино-Балкарии (КБР), в зоне действия режима контртеррористической операции. Об этом в четверг 7 июля сообщили российские СМИ со ссылкой на Национальный антитеррористической комитет РФ.
Боестолкновения произошли в столице КБР – Нальчике, а также в городах Чегеме и Баксане. Боевики оказали ожесточенное сопротивление и были убиты, при этом захвачено различное стрелковое оружие, гранаты и взрывчатка, заявляют представители ФСБ и МВД.
По данным силовиков, в ходе проведенных операций удалось избежать жертв среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов.
Российские власти также сообщили о гибели, по меньшей мере, 5 человек на  севере Дагестана, в районе селения Серебряковка, где в лесном массиве боевики  обстреляли колонну военнослужащих вечером 6 июля. В перестрелке погибли двое  нападавших, один военнослужащий и двое гражданских лиц. Еще, как минимум, шесть  мирных жителей получили ранения.
http://www.voanews.com/russian/news/Russia-North-Caucasus-Clashes-2011-07-07-125132879.html
Потом развитие. На Кавказе начинается большая война. Теперь уже не в масштабе одной лишь Чечни. Весь Северный Кавказ, плюс Грузия, плюс участие Эрефии в войне за Нагорный Карабах. Тем временем Для Европы и США Эрефия стремительно превращается в "Ливию". И на этом фоне продолжается развал армии.
Сообщение о том, что бин Ладена нашел специалист по России, ведет сюжетную линию к поднятию на процессе Виктора Бута темы связей Кремля с Аль-Кайидой и соучастия ГРУ (и, м. б., ФСБ) в теракте 9.11.
И кульминация:
Секретная служба США проводит расследование взлома аккаунта телеканала Fox News  в Twitter и размещения там ложных сообщений об убийстве президента Барака  Обамы.
http://www.voanews.com/russian/news/Twitter-hacker-2011-07-05-124998544.html
Сравним:
22 ноября 1963 г., в день прибытия Дж. Кеннеди в Даллас, газета «Даллас  морнинг ньюс» во всю страницу поместила портрет президента в жирной траурной  рамке с издевательской подписью: «Добро пожаловать в Даллас, мистер Кеннеди».  Счет за публикацию оплатили три техасских бизнесмена, в том числе сын нефтяного  миллиардера Гарольда Ханта.
http://www.erlib.com/Александр_Феклисов/За_океаном_и_на_острове._Записки_разведчика/19/
Вспоминается, что еще в 2008м году Х. Клинтон предсказывала Бараку Обаме судьбу Джона Кеннеди. С Кеннеди сравнивал Обаму и Джо Байден. Очень похоже, что Обаму делают крайним, ответственным за дефолт, который должен состояться в августе 2011го. Вот тогда-то его убивают коварные русские агенты. Типа Ли Харви Освальда, да.
Как в известном боевике "Солт", где русская шпионка (че-) Ченкова (Анджелина Джоли) "убивает" сперва русского, а затем и американского Президентов, с целью развязать Третью Мировую войну. Не случайно, видимо, в день премьеры фильма (и первого дня первого визита Медведева в США) состоялось разоблачение группы эрефийских шпионов, среди которых пресса особенно выделяла Аннну "Муму" Чапмэн, которую в те дни часто сравнивали с Ченковой. - Чудеса маркетинга!
Развязку я еще не додумал в деталях. Допустим, десанты американских рейнджеров, захватывающих пусковые установки эрефийских РВСН (чтобы опередить международных террористов, во главе с Вице-Премьером Игорем Свечиным - совпадения героев романа с реальными лицами, разумеется, случайны). Вся связь в РФ вырубается американскими электронными средствами. Временно не работает Интернет. Затем по незахваченным, по каким-л. причинам, пусковым установкам, а ткж по правительственным объектам, военным штабам и резиденциям высших должностных лиц наносятся удары американскими неопознанными крылатыми ракетами.
После чего начинается миротворческая операция, с участием стран СНГ, Восточной Европы и исламского Востока. Американцы помогают космической разведкой, авиаподдержкой и лизингом нескольких десятков тысяч дронов.