Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

"A buroxe North Mannorum libera nos, Domine!"

"Бытие только тогда и есть бытие, когда ему грозит небытие" (Л.Толстой)

За все, что мы с тобой
и что с детьми случится -
вставай, иди на бой,
в ворота гунн стучится.
Наш мир давно угас,
но не расстался с нами,
и все, что есть у нас -
лишь камень, сталь и пламя.

Руевит - воинственный бог балтийских славян , отождествляемый западноевропейскими хронистами с римским Марсом. Его дубовый идол имеет семь ликов, один меч держит в руке, а семь за поясом.Бог победы, сокрушитель врагов, покровитель воинов  -варягов (членов союза, братства -последние гиперборейцы, хранители традиций погибшей арийской прародины.

В “Книтлинг саге” при перечислении богов первым назван Руевит.

На юге острова Рюген, в Коренице, в раннем средневековье высилось три храма, посвященные богам - Руевиту, Поревиту, Поренучу. Главенствовал храм Руевита.

"Из всех балтийских племен, вагры, передовые бойцы на суше против немцев, были первыми удальцами и на море. Они сами собой приучились к морской жизни, так что современники называли их страну морской областью славян. С другой стороны, их положение впереди всех славянских народов, среди врагов, саксов и датчан, отнимало возможность мирного, торгового судоходства. Таким образом, главным занятием вагров сделалась война на море с датчанами, как на суше с немцами, а главным их промыслом — морские разбои"

"Дания, — продолжает автор, — состоя по большей части из островов и окруженная водами, не легко может уберечься от нападений морских разбойников, потому что в изгибах ее берегов необыкновенно удобно скрываться славянам. Выходя тайком из засады, они наносят ей внезапные удары,.. пренебрегая всеми выгодами хлебопашества, они вечно готовы к морским походам и наездам, надеясь на свои корабли как на единственное средство к обогащению. На нападения датчан они не обращают внимания, и даже считают особенным наслаждением с ними биться" (А.Гильфердинг. История балтийских славян. М., 1855г., т.1).

Адам Бременский свидетельствует: "Славянских народов существует много. Среди них наиболее западные — вагры..." (Деяния священников Гамбургской епархии под 1075 годом), а сага о Вига-Стире дополняет эти сведения важной деталью: об особом обычае "вэрингов и норманов, что день они проводят в играх и борьбе"

В Царьграде варягов  всегда считали русскими   и   только   русскими.Ведь когда дотошные греки спрашивали наших соотечественников, служивших
в  императорской гвардии:  "Откуда  вы,  варяги?",  -  те, не  задумываясь,
отвечали:  "Из Тулы..."  Ничего себе ответец,  если  вдуматься. Впрочем, под
Тулой подразумевался вовсе не город в центральной  части  России,  а древняя
Гиперборея,  по  другому -Тулe. Именно так именуется таинственная полярная
страна  в  знаменитой  "Географии"  Страбона  и  сочинениях  других  древних
авторов.  Византийцы  говорили  об  "огромном  острове  Тула", расположенном
посреди  Ледовитого океана.

Вот к примеру, что Вы знаете про:

  • карту полунощного путешествия монаха Поликарпа, что во времена ранних Рюриковичей отыскал-таки путь к Северному Раю...
  • листы, что Александр Васильевич Колчак не рискнул включить в официальный отчет полярной экспедиции....
  • собственноручное письмо-завещание капитана Седова, объясняющее его отчаянный бросок к полюсу....
  • легендарное Беловодье и подводный град Китеж...
  • чертеж подводного града, исполненный самим Леонардо да Винчи…
  • Гиперборейскую Атлантиду.Ведь на заполярных островах помимо стоянок времен неолита находили скелеты лошадей. Лошади, они не люди, лошади солониной не питаются, лошади едят овес и сено. Следовательно, и первого, и второго на островах (а они далеко за семидесятым градусом северной широты!) было вволю. А люди, лошади и овес образуют гремучую смесь - вплоть до цивилизации. Но много ли мы знаем о цивилизациях Крайнего Севера? А ведь острова - это бывшие горы, долины же с городами и селами просто ушли под воду.

 

Начинается большая борьба за Арктику.

В прошлом году самый краткий морской путь из Европы в Азию через Арктику впервые оказался полностью свободен ото льда, причем общая площадь арктических льдов сократилась за последний год примерно на четверть — до 3 млн. кв. км.

Новейшие исследования показывают, что арктический лед исчезает примерно в 3 раза быстрее, чем предсказывали компьютерные модели. На прошлогоднем заседании Американского геофизического союза было признано, что изменения ледового покрова Арктики приобретают необратимый характер.

Арктические территории имеют Дания, Исландия, Канада, Норвегия, Россия, США, Финляндия и Швеция, и правительства этих стран сразу вспомнили, что под морским дном в Арктике находится до 25 процентов мировых запасов нефти и газа, там скрыты месторождения олова, марганца, золота, никеля, свинца, платины, алмазов. Но шельф Арктики исследован менее чем на 5 процентов, так что вскоре наверняка последуют новые крупные открытия.

Кроме того, Арктика — огромный источник пресной воды — а ведь надвигающийся вслед за ростом потребления водный кризис рассматривается как одна из основных угроз человечеству. Кроме того, арктические воды — один из главных районов промышленного рыболовства.

Ископаемые — не единственный источник реальных денег, которые можно извлечь с Северного Полюса. Например, в последнее десятилетие зарубежную Арктику ежегодно посещало примерно 1,3 миллиона туристов, ежегодный прирост составляет около 7%, и это самый значительный показатель в сравнении с другими отраслями мирового туризма. При этом стоимость тура от Норвегии до Северного полюса составляет около 70 тысяч долларов, примерно тысяча в день.

Огромно и военно-стратегическое значение арктического региона.

Однако правовой статус северных территорий очень слабо определен (т.к. в детальной проработке ранее просто не было надобности), что позволяет всем заинтересованным странам предъявлять на них свои претензии.

Неясности правового статуса дают и неарктическим станам (в первую очередь GB UK) надежду ухватить кусочек северного пирога.А в случае введения внешнего управления в РФ - взять все! 

8 августа 2007 г. премьер Канады отправился в 3−х дневную поездку по арктическим регионам страны. Данное турне совпало с масштабными учениями канадских вооруженных сил на Севере страны. Таким образом, Канада заявила, что готова отстаивать свои права на территорию и вооруженным путем. 10 августа в одном из этих регионов премьер Канады сообщил, что там будут построены два военных объекта — тренировочный центр и глубоководный порт вооруженных сил.

Комитет Сената США по торговле, науке и транспорту утвердил законопроект о выделении 8 миллиардов долларов береговой охране США, которой поручено изучать Арктику и отстаивать претензии страны на богатства региона. Характерной особенностью является то, что в данном случае борьбой за Арктику будут заниматься вооруженные силы США, т.е. борьба за Арктику, как по мнению Канады, так и по мнению США, это дело военных.

Столбить и осваивать Арктику придётся в условиях жёсткой гонки. И защита северных границ, тем более их развитие — проблема для всех её участников.

Превентивный удар по России готов нанести Второй флот США, а также Ударный атлантический флот (Striking Fleet Atlantic – COMSTRIKFLTLANT) НАТО, подчиненный командованию Второго Флота в кризисных ситуациях. Операционный театр этих соединений включает Карское море, и другие северо-западные районы предполагаемого скрытого развертывания 3-4 группировок ударных эсминцев и три-четыре группы ударных атомных подводных лодок, несущих крылатые ракеты "Томагавк" (на вооружении с 2004г Дстр до 3500км), для решающего удара, coup de force, по ракетно-ядерному комплексу РФ.

К началу 2008 Гейтс укомплектовал руководство вооруженных сил США своими ставленниками, чей совместный опыт командования как нельзя лучше подходит для стратегического ядерного нападения из прибрежной зоны. Как и следовало ожидать, такое кадровое решение толкуется как подготовка к нападению на Иран, потому что его можно атаковать только с моря. Но это на поверхности, а Гейтс – мастер операций с двойным дном. На этом дне лежит обезоруживающий удар по России в сочетании с переворотом и актами центрального террора.

 

Слубжа на атомных подводных лодках тяжела и почетна. Трагедия "Курска" и "Комосмольца"
показывает нам, что такое - "быть под водой". У Покровского
в сборнике рассказов "Расстрелять..." служба на подлодках показана в юмориститчесокм
виде, да еще таком, что я просто "ухахатывался", как говорит Задорнов.
Если захотите посмеяться - читайте эту книгу!