Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

Categories:

Пушкинистское

Как известно, Пушкиных было два. Видимо, братья-близнецы. Один, правда, был старинный русский барин, а другой – негр. Но это бывает, вопросы крови – самые сложные вопросы в мире.

Негр Пушкин знаменит тем, что он негр, а также святыми строчками «Чёрт меня догадал родиться в России с умом и талантом» (некоторые говорят, что сначала было «с душой», но поклонники исправили). Все приличные люди с доброкачественными генами, достойно появившиеся на свет в родильных чертогах Грауэрмана, эти строчки знают наизусть и доселе исповедуют как свою святую веру.

А старинный русский барин Пушкин написал стихотворения «Клеветникам России», чем и прославился среди людей неприличных, со злокачественными генами. Которые всего стихотворения не знают, но первые строчки более-менее разбирают, и адресуют их людям приличным.

Был, правда, и ещё какой-то третий Пушкин, судя по бабке - швед. Он написал вирш «Христос воскрес, моя Ревекка», посвящённый межконфессиональному диалогу и принципам установления подлинной толерантности. Увы, из-за знаменитых братьев он у нас почти неизвестен.

А жаль.

)(
ПУШКИНА НЕТЪ.
Я еще помню одного Пушкина со школьных времен.
Он о народе скорбел. Это было его основное занятие. Стихи про любовь он писал в свободное от скорби время.
Не смог принять участие в попытке социалистической революции с друзьями-декабристами из-за того, что ему дорогу специально засланный самодержавием заяц перебежал. Потом очень жалел об этом. И даже попытался присоединиться к друзьям, страдающим за правду во глубине сибирских руд, сказав Николаю Палкину, что, мол, был бы в Питере, пошел бы с парнями на Сенатскую.
Но царь был не только жестокий, но и хитрый - понял, как заставить Пушкина страдать сильнее всего, и в Сибирь отправлять не стал. Вместо этого царь заставил Пушкина показывать ему все, что Пушкин пишет, и заставлял по десять раз переписывать, а также организовал непрерывную травлю революционного поэта потомками известной подлостью прославленных отцов, подстроил женитьбу Пушкина красавице Наталье Николаевне, чтобы Пушкин терзался от ревности, и, вообще, строил прочие козни, одна другой изощренней.
Несмотря на это Пушкин ухитрялся восславлять свободу, призывать милость к падшим и еще всякими разными методами боролся с царизмом. Он написал "Капитанскую дочку", чтобы тонко намекнуть народу, что пора продолжить дело Пугачева, написал "Бориса Годунова", чтобы намекнуть, что царей можно свергать, написал атеистическую сказку "О попе и работнике его Балде" и драму "Скупой рыцарь", где обличал феодализм, и многими другими способами приближал Октябрьскую революцию.

Перепуганный царь решил прекратить тянуть резину и приказал Дантесу застрелить Пушкина.
Так и не довелось Пушкину дожить до победы рабочего класса и трудового крестьянства над угнетателями. Но благодарный народ его не забыл, за заслуги перед Советской властью простил ему дворянское происхождение и владение крепостными, и включил в программу по литературе вместе с Горьким и Маяковским.


"А вот Пушкин на работу не опаздывал".
Помню советскую книжку про Шевченко.
Вступление такое: «Шевченко жил в тяжелое время, когда реакционный царский режим замучал Пушкина, Лермонтова, Белинского.»
Много свободного времени у него было!
И даже попытался присоединиться к друзьям, страдающим за правду во глубине сибирских руд, сказав Николаю Палкину, что, мол, был бы в Питере, пошел бы с парнями на Сенатскую.

вот-вотЪ, тутЪ !

Не на СънатЪскую, а на МанЪжную, и не в декабре, я 6 мая!

(вообще в кайф)))))
"... пошел бы с парнями на Сенатскую. "

Осмелюсь предложить более цельный вариант - не с парнями, а с пацанами.
А ещё, Пушкин был Ватник, родом с Донбаса.

Выпьем, добрая подружка
Бедной юности моей,
Выпьем с горя; где же кружка ?

А ещё, Пушкин был украинцем.

Корабль украинский трехмачтовый,
Пристать в Нормандии готовый
На нем мерзавцев сотни три
Два порошенки, бочки злата
Да груз богатый шоколата
Да модная болезнь; она
Недавно вам подарена.
ФАУСТ -
Всех утопить.
МЕФИСТОФЕЛЬ -
Сейчас. ( исчезает )
А что написал русский аристократ Пушкин?
"Нет, я не дорожу мятежным наслажденьем".

Истинно аристократический вкус "даже в этом".
Отстали от жизни, Константин Анатольевич.

Пушкин - ну, сами знаете кто, а точнее караим. :)

Автора открытия не назову; впервые прочитал у Зинухова.
Типичный финно-монгол.

Re: Вот папа Пушкина.

alexb2006

June 6 2014, 13:58:29 UTC 5 years ago Edited:  June 6 2014, 14:07:40 UTC

Навскидку, первое попавшееся:
http://www.sem40.ru/famous/pis15.shtml

Сам Фридрих Горенштейн исследовал вопрос и пришел к неопровержимым выводам:

http://7iskusstv.com/2012/Nomer11/MPoljanskaja1.php
насчёт толерантности и межнационального диалога А.С. был вообще-то крупный знаток и ценитель. в особенности толерантности. "Рефутация господина Беранжера", например - "хоть это нам не составляет много, не из иных мы прочих, так сказать, но встарь мы вас наказывали строго. ты помнишь, ли, скажи, блядь?". также радуют толерантностью "Песни западных славян" - "... и Федор Стомати зарезал, а жида убил, как собаку" и много чего ещё.
люблю я Александра Сергеича.
а шотландец Лермонт (в горах Удмуртии моей...)

как писал?

http://feb-web.ru/feb/lermont/texts/lerm05/vol01/l512385-.htm

черносотенец!
Мне думается, литературоведы неправильно читают исходники. Пушкин небось писал "Чёрт меня догадал родиться в сраной рашке". Надо бы тиснуть об этом открытии статью в журнал "Сноб".
так были и письма Вяземскому и дог Гекторка.

или тоже новопись?
А который из братьев написал вот это:

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
Самовластительный злодей!
Тебя, твой трон я ненавижу,
Твою погибель, смерть детей
С жестокой радостию вижу
Пушкин в России был главным смотрящим за сочинение общеевропейской непротиворечивой истории от Ромула до наших дней. Сочинение общеевропейской истории было поручено международной организации педерастов франк масонов. После инсценировки дуэли Пушкин пошел на повышение и переехал в центральный офис в Париже, где всплыл под именем Дюма отца. 20 лет спустя Пушкин побывал в России. Кино петербуржские тайны про Пушкина, точнее говоря по мотивам.
Не торговал мой дед блинами,
Не ваксил царских сапогов,
Не пел с придворными дьячками,
В князья не прыгал из хохлов,
Бродских вообще было семь, трое - евреи, два - американцы.
Нормально.