Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

Category:

"лишь не ходи тропой болотной"



Интересно, многие ли вспоминали эту песню в 2011-2012, когда «тропой Болотной» просто валом повалили?

На самом деле, конечно, песня глубже. Во-первых, это отклик на «Колею» Высоцкого. У Высоцкого проблема – вырваться из «чужой колеи», у Щербакова – все пути открыты, все колеи твои, кроме одной.

И по существу – это, конечно, про русский национализм. В России можно быть абсолютно кем угодно, кроме «вот этого, запретного, страшного, фашизм и нацики».

«чуме подобный злобный зверь» (заметим, эпитет точен – «фашистская чума» и всё такое»), «антропофобный злобый дзверь» (ну да, ну да, «человеконенавистническая идеология»), и, наконец – «на все способный, злобный зверь» (попросту – дееспособный).

При этом сам Щербаков по убеждениям – либераст самого придурочного свойства, но «сила таланта превозмогает слабость ума».

)(
Не знаю, многие ли, но некоторые определённо вспоминали. Во всяком случае, я узнал о существовании этой песни благодаря тому, что кто-то из прорежимных пропагандистов выкладывал её в ЖЖ в контексте протестов на Болотной площади.
И я тоже до этого момента не знал о сей песне.
"Земля ничья, ходи повсюду" - аграрный вопрос всегда был главным вопросом. И всегда будет главным вопросом. Чем больше либерализма на чужой земле - тем больше нашизма на своей земле.
Вы знакомы с убеждениями Щербакова? неужели?
Судя по интонациям Вам есть, что сказать по этому поводу.
Так не стесняйтесь же, публика весьма заинтересована.
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/swimi.shtml
7. Болота

Мне приходилось слышать и читать про такие топи, где, по умолчанию, человек тонет. Я искал такие болота в Мещоре, на Кольском полуострове, в Петрозаводской области, в Карелии и на Валдайской возвышенности (а кроме того, в Мексике, Америке, Японии и Суоми). После этих изысканий, я сомневаюсь в существовании таких болот. Я встречал трясину, где трудно пройти в одежде и с грузом, но мне не встречалось такое болото, которое раздетый человек без груза не может пересечь. Удовольствие от такого приключения - на любителя, но если жарко и хочется хоть как-то смыть пот, или поставлена исследовательская цель, то такое купание тоже приятно.

Гипотеза об отсутствии на Земле болот, которые раздетый человек не может пересечь из-за топкой трясины, является научной концепцией. Для ее подтверждения (или опровержения) лучше привязать к дереву или пню на берегу длинную веревку с тем чтобы ее можно было использовать для спасения (и опровержения концепции); тогда и подтверждение этой концепции будет надежным, так как исключается наблюдaтельная селекция; нельзя будет сказать, что те экспериментаторы, которые могли бы опровергнуть эту концепцию, утонули и не смогли принести свою критику в комментарии.
Эксперименты лучше проводить в теплый, но ветренный день (в топком болоте накомарником пользоваться трудно). Помогает большой дымный костер на краю болота. Как сделать такой костер, написано в статье "Нетрадиционный костер".
С точки зрения физики обыкновенной так и есть.
А еще это песня для мюзикла "Собака Баскервилей".
Все верно, но все нужно оценивать с позиции сохранения жизни. В России можно быть кем угодно, но не предателем. У предателя есть своя правда, но она контрпродуктивна, она из затхлого места, из гнойника. Там тоже есть живые клетки, но они смертельно заражены. Я не вижу возможности сделать весь народ абсолютно здоровым, пока есть источник заразы. Не важно - из исторического могильника он (нацизм), или из современной биологической лаборатории (либерастия). Есть например социальная болезнь - преступность. Но она не гангрена. Она находится в симбиозе с организмом, вырабатывая иммунитет. Но гангрена - иное дело. Это некроз, потому его изолируют, посыпают дустом, выдавливают, изолируют и отрезают (хотя в зону поражения попадают и здоровые клетки). Идеология некроза (фашизма) заключается в том, что если весь организм станет одним большим гнойником - мы станем жить лучше. Это действительно так, лучше - но не долго. Гангрена очень дееспособна.

Deleted comment

И в холмогоровской.

zaharov

May 9 2015, 20:23:09 UTC 4 years ago Edited:  May 9 2015, 20:28:52 UTC

Песня по мотивам "Собаки Баскервилей", в тексте и эпиграф соответствующий есть.


Но! Собака Баскервилей - прекрасный метафорический образ. Все знают, что по болотам бродит ужасный монстр (русские). Находят растерзанные трупы, люди пропадают. А потом умный Человек (допустим, ДЕГ) проводит расследование, и выясняется, что... англичанка гадит! Несколько подонков годами совершают убийства, они же сочиняют собакофобские мифы, ставят фальшивые следы. А Собака - ну просто большая, голодная и несчастная зверюга, ее бы покормить и погладить.
Кстати, в повести не рассказывается, что думала и знала та собака, что жила в сарае на болотах. А я думаю, что Степолтон по ночам ей рассказывал:


- Вот еще одного ты загрызла, тварь ненасытная!
- Но я же не помню ничего...
- А это ты озверела так, что себя не помнишь.
- А церковь - тоже я?
- И церковь ты! Ты монстр, мутант, чтобы без меня делала!


И допроси Холмс ту собаку, была бы чистая явка с повинной. Пришлось бы ей платить и каятся за чужие грехи.


Похоже, вы взяли верный след, Шерлок Холмс будет поинтересней Щербакова.

Прослушал. Никакой силы таланта не заметил.
А вот в Белоруссии БОЛОТО - это крепостная стена. Именно благодаря им мы и спасаемся. Поэтому очень странно, что автор пугает болотами, зато предлагает побродить по маковым полям... Ну не люблю я героин, не люблю...