Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

Categories:

А вот эти люди относительно государственной политики не ошибаются

Оригинал взят у dburtsev в Гримаса цензуры: «Новороссия» под запретом в Московской государственной филармонии.
23 апреля в стенах этого уважаемого и всеми любимого заведения в рамках концерта Музыкального объединения «Современная Традиция» (МОСТ), приуроченного к столетию Георгия Свиридова, должна была прозвучать поэма Ивана Вишневского для голоса и фортепиано «Новороссия». Однако её исполнение было внезапно отменено руководством музыкального учреждения. Представители Союза московских композиторов, верставшие программу концерта, сообщили нам, что, по их сведениям, афишу со словом «Новороссия» увидел директор Филармонии Алексей Шалашов, затребовал либретто и через свою подчинённую, заведующую Камерным залом Ирину Заброскину категорически уведомил о снятии произведения. Как аргумент прозвучало: «Люди придут отдохнуть, расслабиться, а мы их будем грузить политикой».
… В пресс-службе Филармонии причиной отмены назвали «технические трудности» — неготовность музыкантов к концерту. Между тем после общения с людьми, напрямую причастными к «Новороссии», вырисовывается совершенно иное объяснение.
http://rusvesna.su/recent_opinions/1430998458

Tags: Новороссия
ну так фамилию.имя отчество персонажа.))))где живёт.где его крысята(дети.внучки ходят) в сеть.А там как Господь решит....)))вот и исправим в данном случае политику)))))
Cоветскому человеку слово Новороссия чуждо и не понятно, чего бы не вышло ненароком с этой Новороссией - думает советский человек, эдак они и Деникина с Врангелем потянут на свет со всякими порутчиками-штабс-капитанами.
ясен пень, что этот представитель 5-ой колонны будет уволен. Константин, почему бы Вам не подать заявление на его место?

ivanov_ivan

May 10 2015, 05:31:49 UTC 4 years ago Edited:  May 10 2015, 05:38:52 UTC

Тут принципиальная ошибка устроителей в самом факте празднования столетия со дня рождения Свиридова. Ведь не секрет, что выдающийся композитор крайне отрицательно относился к антирусской политике советского государства, поскольку любил Россию (это помогало ему творить шедевры со всей душой) с ее населением, разумеется, а не абстрактно в виде начальства стоящего у руля в каждый конкретный исторический отрезок времени, поэтому празднование юбилея не могло не напороться на неудобные для конкретного начальства моменты.
Вот празднуйте лучше юбилеи Дунаевского, Колмановского, Флярковского, Фельдмана, Фельцмана, Фрадкина, Френкеля, Эшпая, Блантера, Баснера, ну на крайний случай Бабаджаняна и не будет таких неприятных моментов, а наоборот - появится чувство интернационализма и почему-то любовь к земле обетованной.
Колкера забыли с Сигизмундом Кацем.
Да ладно. Во время матча "Белоруссия-Россия" видел рекламу где какие-то строительные смеси рекламировались как спонсоры гуманитарных конвоев в Новороссию.