2. В этот момент страна (нация, культура) слаба - обидеть её может каждый. Или не каждый - но, в общем, может - если обидчик сам "в форме".
3. Соотношение сил играет роль, но не решающую. Когда "большая нация" валяется в горячке, а маленькая - в хорошей форме, вторая может спокойно рвать куски мяса с боков первой, а та будет только вяло отмахиваться. "Быть в форме" - это не столько "количественное", сколько "качественное" состояние: типа "ну нет морального духа" (в то время как у кого-то он есть).
4. Всё это ставит под вопрос (запланированное) вечное доминирование Америки над человечеством.
5. Единственный выход - это сделать так, чтобы кризисы происходили у всех одновременно. То есть, если Америка чихнёт - у всего мира должен начаться грипп. Чтобы в момент кризиса в нём лежали все.
6. Приемлемой ценой является и обратное: когда у Америки подъём, "подниматься" должны и все остальные (хотя, разумеется, не "столь масштабно").
7. "Глобализация" задумана как синхронизация кризисных процессов. Уже сейчас "то, что плохо для США, плохо для всех", причём "всем" будет заведомо хуже.
8. Т.о., одним из возможных способов борьбы с глобализацией может быть "вывод системы в противофазу". Например, устраивать кризисы и структурные перестройки (желательно не " у себя дома") именно в моменты всеобщего процветания - чтобы потом - - -.
)(
opossum
November 27 2002, 23:19:41 UTC 16 years ago
Структурно и т.д.
ну дык...
Anonymous
November 27 2002, 23:32:43 UTC 16 years ago
sap
November 28 2002, 01:10:07 UTC 16 years ago
В мемориз. Чтобы потом на "Ленине" время от времени перечитывать.
toshk
November 28 2002, 07:39:09 UTC 16 years ago
А по-моему совершенно не очевидно, что "потом - - -" будет подъём. Мне кажется, что США настолько сильно влияют на остальной мир, что независимо от того, что происходило в фазу подъёма в США, в фазу кризиса хреново будет всем.