Выборы в США переходят в завершающую и решающую фазу. Агитировать больше некого и нечем. Остается только уповать на невидимую руку технологий, которые в последний момент могут скорректировать случайность.
На момент 14-го года общие траты на информационные технологии республиканцев и демократов вплотную приблизились к некоторым военным проектам США и составили немногим меньше 1 млрд. долларов. Напомним, на выборах 2012 года искушенные бюрократы обошлись в 20 раз меньшей суммой.
Для чего же им понадобились такие астрономические деньги?
Во-первых, потенциальные избиратели из тех самых баз Alterix должны попасть под пристальное наблюдение и их нужно «вести» до урны. На протяжении полутора лет за всеми активностями в соцсетях (как минимум) всех жителей США, начиная с 16-летнего возраста, ведется пристальное наблюдение. Это не конспирология, а признаваемый факт. Все граждане в момент регистрации в базе выборщиков дают согласие на обработку своих персональных данных. Помимо простого наблюдения, речь идет о комплексной аналитике и сегментировании всего населения на не пересекающиеся группы. Не нужно забывать, что мы не просто смотрим, но и растим своего избирателя.
Во-вторых, потенциальные кандидаты синхронизируют свои действия с конкурентами практически в режиме «реального времени». Точно так же они могут отзываться на сиюминутные события и потребности предварительно сегментированных пользователей. Пример двухнедельной давности, за считанные минуты избирательный штаб Клинтон посимвольно сравнил выступление Мелании Трамп с произнесенной четырьмя годами ранее речью Мишель Обамы и нашел 95% совпадение. Различались только некоторые имена собственные.
Тому же Трампу, к примеру, удается менять костюмы между выступлениями в одном и том же штате с разницей 30-40 минут с учетом аудитории и предпочтений именно этого локального электората.
Клинтон получает сводки актуальных тем в «наушник» и в стиле свидетелей иеговы неожиданно предсказывает наличие в зале многодетных семей, ветеранов или экзотических меньшинств.
Фактически вся необходимая информация для обеспечения «обоснованного» выбора есть. Рычаги смазаны и настроены. Не хватает размаха.
Остается главный вопрос: что теперь с этим делать?
Читать дальше на russianinterest.ru
et0neja
August 25 2016, 15:30:41 UTC 2 years ago
и, наверное, к слову бы пришлось еще одно упоминание, насколько в процентах гугл принадлежит вашингтонскому обкому. у вас же, кажется, и было (читаю сейчас ваш блог вглубь потихоньку)
спасибо, интересно.