mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

3%




Все говорят: «АК, а как поднять бабла?»

Мечтаете о карьере звездного видео-блогера? Тогда мы идем к вам.

Для справки: каждый третий ребенок от 6 до 17 лет в UK и каждый 4 в USA в сравнимой возрастной группе хочет стать профессиональным youtube'ром.

Их примерно в трое больше, чем тех, кто хочет стать врачем и в четыре раза больше, чем предпочитающих профессию инженера в старших классах школы.

Для воплощения детской мечты нужно не так много: телефон с камерой и интернет.

С позапрошлого года буйным цветом распустились курсы подготовки к звездному пути. От $450 за пару дней до $3900 за неделю.

Некоторое время назад мне попалось на глаза любопытное исследование, одно из немногих, по статистике и экономике YouTube, проведенное непосредственно на первичных данных платформы.






Профессор Матиас Бэртл информирует индивидуальных предпринимателей:

96,5% всех влогеров не могут похвастаться рекламными доходами, достаточными для производства экспонируемого контента.

Только вхождение в топ-3% гарантирует что-то около $16800 в год, цифра чуть большая, чем черта бедности в США.

В этом перцентиле говорящие головы делают ~1,4 миллиона просмотров своих видео в месяц.

В настоящее время сам YouTube платит от $0.35 до $5 за 1000 просмотров в зависимости от ряда параметров.

0,09% всех каналов генерят от 40 миллионов просмотров в месяц.

При этом на канале должно быть 1000+ подписчиков, а общее время просмотра всех видео равно 4000 часов за прошлый год.

Крупные рекламные контракты на Западе предлагают либо телезвездам, перешедшим в новый формат, либо тем, кто приблизился к отметке 3,5 миллионов просмотров в месяц.
Перейти границу счастливых 3% сложно, как никогда и ситуация, несмотря на кажущиеся флуктуации, только ухудшается.




В 2006 топ-3% владели 63% всех просмотров, теперь статистика такова: 9 из 10 просмотров за верхушкой пирамиды.

Нижние с точки зрения популярности 85% каналов имеют в среднем 458 просмотров в месяц.





Если все-таки у страждущих земной славы не опускаются руки от таких цифр, то лучше им в эти руки вложить джойстик – те, кто комментирует игры, ближе к успеху в 14 раз, чем те, кто вещает о себе любимом и своем глубоком внутреннем мире.

https://telegram.me/mikaprok

Tags: #youtube, #видео, #игры, #стримеры, #сша, #финансы, #экономика, economics, pewdiepie, streaming, usa, video, youtube
4

Anonymous

March 21 2018, 21:42:19 UTC 1 year ago

> Их примерно в трое больше, чем тех, кто хочет стать врачем и в четыре раза больше, чем предпочитающих профессию инженера в старших классах школы.

Как-то у вас было обсуждение, можно ли в зрелом 21 веке работать до дряхлости в означенных профессиях, или выгонят на мороз задолго до пенсии.
Да при таких мечтах детей и юношества - еще и на генную терапию за счет конторы запишут, а то и персональную банку для мозгов футурама-стайл выделят (тут наверно сарказм).
Контора = YouTube? :-)

Anonymous

March 21 2018, 22:03:19 UTC 1 year ago

Youtube только барбарисок насыпет))

zaharov

March 21 2018, 21:44:15 UTC 1 year ago Edited:  March 21 2018, 21:44:59 UTC

Монетизация через рекламу - вообще плохая идея. Через одно место. Если людям нравится смотреть - они должны платить за просмотр. Если им нравится показывать - они должны платить за показ. Дайте людям то, что им хочется, и они сделают вас богатым. Смотреть рекламу не хочется никому.

Согласен. Такой вопрос: за что вы сейчас платите и за что хотите платить на YouTube (такая опция есть, как вы знаете)?
Я бы платил ютюбу за показ роликов, отобранных в точном соответствии с моими критериями, регулярно уточняющимися. Платил бы за предложения что-то посмотреть, предположительно интересное мне. Особенно охотно я бы платил за возможность это делать для своих детей.
Но ютюб, очевидно, хочет быть единственным цензором для всех, и делится этой функцией не намерен.
Кажется, все это наличествует совершенно бесплатно. Что вы имеете в виду в части цензуры? Есть какой-то волшебный контент, который именно вам отказываются демонстрировать?
Ютуб показывает много лишнего и спамит. Но критична, конечно, невозможность ограничивать доступ к контенту для детей.
Добровольные донаты это очень даже хорошо, многие популярные блогеры на них и живут. А вот платные подписки это тонкая грань, многие достаточно популярные блогеры(1 млн просмотров в месяц) сильно потеряли в лояльности своей аудитории. В РФ в силу менталитета 1 способ действует намного эффективнее, но это пока.
Можно вопрос: а в каких случаях вы бы дотировали?
Время от времени доначу игровым стримерам, немного - но регулярно)) Желание задонатить появляется от положительных эмоций в данный конкретный момент. Ну например, настроение поганое, а стример зарядил положительными эмоциями, показал что-то интересное или новое. Вот и повод переслать копеечку))
:-) Спасибо.

actrus

March 22 2018, 16:21:17 UTC 1 year ago Edited:  March 22 2018, 16:23:58 UTC

Я дотировал бы развивающихся(повышающих качество контента) и новых блогеров, конечно же в том случае если тема мне крайне интересна, например блоги о кино. Блогеры с миллионной аудиторией уже могут выезжать на рекламе, правда есть и такие, кто рекламу не использует из принципа и живет только на донатах.
Спасибо, а вы уже донатили кому-нибудь?
Да. Всегда приятно, когда твой любимый блогер может заниматься любимым делом(блогом) не отвлекаясь на зарабатывание денег что бы прожить. Соответственно производит больше контента и вдвойне приятно когда при этом еще его качество растет.

Почему телевизор скоро умрет, потому что между ним и зрителем непроходимая стена.
В российском мейнстримном ютубе цифра в 200 тысяч рублей за рекламу вполне обычна, но конечно те кто поднимался самостоятельно - там меньшинство. Да и начинали они лет 5-8 назад. Вот на Твиче расстояние к 5 тысячам зрителей (~8 тысяч рублей за 2,5 часа) где-то 3 года. Всё ещё резиновый :)
Российский YouTube ждет взрослое вещание, но пока там мало взрослой аудитории.

Twitch скоро выдохнется. Там последний год все сложнее вообще понимать разницу между так называемыми звездами.
Чтобы он выдохся, требуется альтернатива, а ее вроде пока нет. Ютуб, например, крайне неудобен из-за постоянных страйков по авторским правам.

Anonymous

March 22 2018, 06:02:46 UTC 1 year ago

На днях в ютуб пришел "Мосфильм". Выложил пачку советских хитов в HD. Следующий шаг очевидно обнуление халявщиков, рубивших свои "миллионы просмотров" на "Операции Ы" и "Кавказской пленнице".
=В настоящее время сам YouTube платит от $0.35 до $5 за 1000 просмотров в зависимости от ряда параметров.=

Насколько я понимаю, это тоже далеко не всем. Во-первых, должна быть включена монетизация (а её вырубают сейчас по поводу и без у кучи людей), во-вторых, это начинает работать где-то с 50 к+ просмотров. Я не эксперт, конечно, но по жалобам ютуберов где-то так выходит :)
А я там же написал по условиям начала работы монетизации.
Спасибо. Отрезвляюще должно подействовать на одного из моих друзей, что мечтает стать мини звездой ютюба))

Оффтоп: давненько Вы не писали в "химию и жизнь")). Интересно было бы продолжение с ADHD-СДВГ рынком в США и мире..
Да, много тем. Постараюсь приподнять и эту

omonkrivomazov

March 22 2018, 00:00:44 UTC 1 year ago Edited:  March 22 2018, 00:03:44 UTC

У меня было 6 каналов,три из них имели около 10 000 подписчиков.Выходило около 600$ в месяц.Тут надо понимать что если ты работаешь на англоязычную аудиторию ты будешь зарабатывать до 10$ на тысячу просмотров,а если на русскоязычную-50 центов.Несмотря на то что мы однин из столпов Ютуба по просмотрам,в плане экономики и рекламы Россия- днище.Плюс год назад появились новые правила по которым недостаточно тупо переводить иноязычные видосы и монетизировать.Меня стали прикрывать и постепенно закрыли все каналы-один за другим в течении пары месяцев.Стал пилить собственный контент,что весьма сложно и долго.Самый корень преткновения-монетизация,ибо каждый контент имеет своего правообладателя.Канал же разогнать несложно-хватит и года,особенно если знаешь языки,чтобы тащить контент из иноязычных сегментов
Спасибо! А что значит тащить контент? Вы находите, например, англоязычный, и переводите для русскоязычных?
Да,я переводил с английского и с китайского (где у меня вообще никаких конкурентов не было).Мои видосы по всему ютубу расползлись
Спасибо! Таки да, подозреваю, что за чужой контент нужно платить :-)
Да там проблема была не в этом.Content ID не ловит и ладно.Там был скандал (даже не связанный с копирастами) и из-за одного оленя усложнили правила

Anonymous

March 22 2018, 00:34:37 UTC 1 year ago


Сколько их! куда их гонят?
Что так жалобно поют?
Домового ли хоронят,
Ведьму ль замуж выдают?

Имя им - легион, их в общем-то и не гонят, а они сами доверчиво идут, потому что прохиндеи промыли им мозги. Поют же жалобно, так как наивно уверовали, что заклинание: "Сами мы нездешние, поможите, кто чем может", - легко принесет им богатство и процветание.
А домовых и ведьм в этой компании - и не сосчитать.

Не раз такое наблюдал на практике.

Anonymous

March 22 2018, 06:58:19 UTC 1 year ago

Не знаю как на западе, но русскоязычные блогеры встраивают рекламу сторонних контор в ролик, или снимают рекламные ролики отдельно. К примеру, друже обломов и канал лазерсона крутили рекламу ножей самура, борщ рекламирует китайские машины. Зачем им ютубная монетизация?
Им и не нужна, но, как я отметил, предлагают делать стороннюю рекламу тем, у кого много просмотров.

Anonymous

March 22 2018, 18:07:51 UTC 1 year ago

Но ведь не только просмотры, важна и структура аудитории(или как это называется). У борща 250 тыщ подписчиков и 100 тыщ просмотров за месяц набегает, результат посильный многим. Не смотря на скромность, диллер китайских машинок решил преобрести рекламу.
А как ее узнать заранее? Рекламодатели сейчас даже просят внутреннюю статистику, чтобы понять не было ли накруток.
Топ-3% с деньгами это очень демократично, я думал пирамида более острая. Наверное на ютюбе 3% это те, кто методично занимается развитием канала и не бросает это дело после пары попыток. Т.е. те, кто относятся к этому как к работе.

"те, кто комментирует игры, ближе к успеху в 14 раз" -- а из игр нужно выбрать майнкрафт =))
Хм, а вы же прочитали, как вход в 3% выглядит? :-)
Вот это вот? "При этом на канале должно быть 1000+ подписчиков, а общее время просмотра всех видео равно 4000 часов за прошлый год."
Если это есть у 3%, значит это довольно просто достичь. 3% ведь из всех ютюберов, если я правильно понял. Т.е. и из числа тех, кто несколько лет назад залил на сервис видео со своим котом, чтобы проверить, как оно всё равботает.
Не-а. Это возможность в принципе запросить программу монетизации. 3% -- 1,4 млн. показов в месяц. Статистически 90%+ видео уже производится этими каналами. Туда очень сложно попасть.
Да, не туда посмотрел. Но 1.4 млн это, я так понял, средняя по топ-3%, а не порог вхождения в топ-3%, который, соответственно, должен быть намного ниже.

Главное, не понятно, о каких 3% тогда идет речь. В тексте написано "3% влоггеров". Влоггеры это те, кто хоть раз заливал видео, или какое-то подмножество из тех, кто заливал видео? Например, те, кто пытался зарабатывать ютюбом и не смог, т.е. уже какой-то топ? Если первое, то 3% очень много.
Это начальная цифра вползания в 3%.
3% всех каналов.
Да, посчитал, 1.4 млн это как раз 16 800 из расчета доллар на 1000 просмотров.

Ну значит эти просмотры и подписки сравнительно реалистично получить, если долго и серьезно над этим работать. У рок-музыкантов каких-нибудь шансы заработать сейчас наверное похуже будут.
У рок-музыкантов, наверное, никаких. Пособие по безработице в зависимости от штата может быть и 20 в год. Нет смысла.
В РФ монетизация хуже, $1 не платят.
Сравнивать имхо нужно именно с рок-музыкантами, т.к. принцип тот же -- делать что-то приятное и получать за это деньги.

Американские ютюберы не обязательно должны жить в сша. Можно же уехать в страну с очень низкой стоимостью жизни, какой-нибудь непал, где 16800 в год довольно много. Рок-музыканты так не могут =))

Насчет русскоязычной понятно, что меньше. Знающие люди вон написали про 50 центов в комментариях.
У рок-звезд должны быть гастроли, записи и т.д.. Именно за них они получают большую часть денег.

YouTube определяет ваш регион, там есть ограничения. Нужно делать ревью, но, полагаю, не так все просто.

50 -- потолок. Кажется и 5 и 15 может быть.
Вот и я об этом, американские музыканты не могут жить в какой-нибудь португалии, оттуда далеко на американские корпоративы летать =))

Смотрю канал про игры парня из сша, переехавшего в польшу, на проблемы с регионом не жаловался. И всякие путешественники, выкладывающие видео откуда придется, тоже не жалуются.

Тоже показалось странным про 50.
А я думаю, дело в том в каком регионе создавать канал.

Anonymous

March 22 2018, 23:21:30 UTC 1 year ago

Мне кажется вы не туда смотрите. Дети в 6-12 летнем возрасте не думают про монетизацию. Там совсем другой драйвер. Детям сейчас не хватает общения со сверстниками вообще и, особенно, с теми у кого сходные интересы.
Про общение "вообще" - все по домам сидят, в школе и кружках общение очень лимитироано.
Второй поинт, про интересы, возможно, даже более важен. Дети проводят много времени в сети - у каждого формируется свой уклон интересов (даже если в школе есть "общие темы"). И хочется им говорить и получать "одобрение" от других с теми же интересами, но в RL таких просто нет, одобрения и взаимного интереса взять неоткуда вообще. Отсюда мечта о ютубе.
Конечно, для детей не важна монетизация, а важна популярность. Пока они дети. Но, выбрав этот путь, деньги становятся барометром успеха.

Anonymous

March 23 2018, 15:56:32 UTC 1 year ago

Популярность - это взгляд "старшего" поколения на влоги как на мини-TV. Для детей это просто общение, создание своего круга по интересам.
7 лет назад все хотели быть блогерами. Нынешние 10 летние не знают, что такое блог, при этом ведут свои влоги. И как 7 лет назад блоги (за очень редким исключением) начинали не для популярности с последующей монетизацией, так и с влогами сейчас.
Взрослые - это другое. У нас другое отношение к видео-контенту. Его надо "делать". А дети - пришел со школы, записал что-то на 10-15 минут "с лёта", обработка еще столько же - и в паблик. Ни о каком "выборе пути" при таком подходе речи не идёт.
У них другое отношение как раз. Я представляю себе социологию поколения нынешних тинейджеров. Популярность -- одно из мерил жизненного успеха, об общении речь идет в лучшем случае до 13 лет, но тогда и влогов никаких нет.

Разумеется, они представляют себе, что такое письменный блог. Просто это элитарный жанр в качестве дополнения к куртуазности Instagram'а.

Выбрав нечто в 17 лет, в 19-20 это становится карьерной ступенькой.