oldAdmiral (oldadmiral) wrote,
oldAdmiral
oldadmiral

94. С наступающим Новым годом и Рождеством!

ny2012ship.jpg
Вот что такое адмиральская ёлка! С Новым Годом!
С праздниками!
С Новым годом!Счастья и удачи!
С Новым Годом!
Кажется, узнаю корабли! Ура!

С Новым Годом!
С новым годом!
классный получился лист ганжубаса )))

Deleted comment

Ну елочка, положим, russian-made :)
Значит, владел бы, будь чуть поумнее :)
И "поповка" на звездочку)))
Да, перспективы были...
Особенно "Рюрик" 2-й.
Хи-хи. тут уже справедливо отметили про Рюрик 2 - англичанин чистых кровей. да и ряд других веток совсем не чисто русские, тот-же Бородино выросший из Цесаря, или иностранные движки/пушки на еще ряде веток. в принципе ничего в этом криминального нет, - корабли русского флота и дело второе где их построили, но зачем тогда вы пишите russian-made?
Рюрик не англичанин "чистых кровей". В его проектировании активнейшее участие приняли русские инженеры. Да и по железу, английские стволы, например, оказались не ахти, особенно по живучести, и их пришлось заменять на сделанные в России.

А в остальном это именно russian-made корабли. В частности по артиллерии Россия была одной из очень немногих в то время стран мира, где была создана и поставлена на вооружение своя единая система артиллерии. И эта артиллерия поставлялась в том числе и для строящихся за границей кораблей, таких как упомянутый Вами "Цесаревич", например. Вместе с башнями, кстати. В области башен была достигнута высокая степень унификации между прочим. Чего мы как правило не наблюдаем даже для ведущих флотов. Так у нас башни броненосцев, начиная с "Сисоя Великого" и вплоть до принятия новой 12"/52 пушки для дредноутов старались унифицировать. Это же касается и 6" калибра. Причем тут башни были унифицированы не только у броненосцев типов "Севастополь", "Ростислав", "Цесаревич", "Бородино", но и у крейсеров типа "Богатырь".

Что касается заимствования конструкции, то это процесс общемировой. Все у всех заимствовали. Ну да, у нас построили серию по образцу удачного "Цесаревича". А американцы построили серию по образцу удачного "Ретвизана", спроектированного при огромном участии русских инженеров в соответствии с требованиями русского МГШ. И что?
а в проектировании наших кораблей активнейшим образом работали иностранцы и что, вы при этом их считаете russian-made, при таком подходе Рюрик англичанин и не russian-made.
тут или-или. или просто рисуете елочку из чисто, русских по происхождению кораблей и выкидываете Рюрик, или елочка из кораблей русского флота но не педалируем russian-made.

по артиллерии - скажите в какой из великих держав была не единая система вооружения? элементарная вещь - будут разные пушки будет полный геморой с боеприпасами. это еще с парусников идет, у англичан так чуть ли не с 16 века. как раз Россия тут не лучший вариант
вспомним переход на новые типы снарядов, что вызвало много проблем. вспомним введение нового 130 мм калибра, при наличии 120 мм и 152 мм
а сам пример с башнями Богатыря он не совсем хороший - эти унифицированные башни имели скорострельность ниже чем казематные пушки.
С наступающим! А какое судно наверху украшает елку? :)
"Новгород". Это один из броненосцев Попова.
Адимральская ёлка!!! Ура-ура-ура :)))

С наступающим Новым годом.
С Новым годом Вас, Дмитрий Сергеевич!

Здоровья, счастья, удачи.
Спасибо!!!
И Вас с наступающим Новым Годом!
С Новым годом!

Это что за остановка, Бологое иль "поповка"? :)
Поповка. Дмитрий Евгеньевич иногда поражает своими познаниями.
Это вы про орбитальный форт сверху?
Про поповку. Круглые броненосцы у нас так называли.
Что поповка - броненосец с закругленными обводами, это даже я знал. Не был уверен однако, что это именно тот самый.
С Новым годом!
Второй справа от "России" (выше "Петра Великого") - кто?
"Двенадцать апостолов" и "Ушаков"
С Новым Годом!
С Новым Годом!
С Новым Годом!!!
С Новым Годом

За коллаж большое сердечное спасибо

Точно нет иномарок? Только построенные на российских верфях?
Рюрик II, если честно, англичанин. Просто не нашел подходящего по размеру другого корабля. С другой стороны флагман БФ большую часть войны, на нем держал флаг Эссен, корабль заслуженный.
С Новым годом!
Спасибо за подборку!
С наступившим новым годом - годом Черного Водяного Дракона - очень варкрафтовский зверь ;)
Может быть, поиграем :)
От сумы и от тюрьмы... :)
Логинься уже :))
а то монстры обнаглели ...
Еще раз спасибо за приятный ребус

Ув. Олдадмирал не говорите правду сразу, пусть все желающие устроят себе праздник идентификации

По горизонтальным парам снизу вверх

1. Черноморский линкор - Балтийский линкор
2. броненосец Петропавловск - Рюрик 2
3. Пантелеймон - тип Цесаревич
4. тип Синоп - Ростислав
5. Наварин - Петр Великий
6. Александр 2 - Двенадцать Апостолов
7. Броненосный фрегат "Гейг"-"Лазарев" - броненосец бер.об. Ушаков

Вертикаль

1. Россия - Поповка

Кстати в виде рождественского бонуса уважаемый Олдадмирал расскажите, что за концепция вызвала к жизни уникальные броненосцы типа "СИНОП"

Это без подъебок с моей стороны, корабли действительно уникальные, просто бультерьеры.
В Германии тоже был броненосец с шестью орудиями ГК - "Бранденбург". Причем в отличие от наших они все были в ДП. Но тогда корабль с шестью пушками ГК не считался бультерьером :). Считали что главное оружие броненосца - скорострельная средняя артиллерия. И в общем на тот момент это было довольно разумно.
Бранденбурги чистые линейщики, их 6 - 11" лупят на линию

А Синопы работаю 4 главного калибра - вперед - на ход и сокращение листанции боя
Синопы предназначались для прорыва по Босфору вот отсюда вся концепция.
P.S. Масштаб соблюден. Вы видимо это не учли и сделали ошибку, которая повлекла другую.
Это жизнь, без ошибок не обходиться

Следуя вашей подсказке, я заменяю Петропавловск на Андрея Первозванного и Ростислава соответственно на Петропавловск, по убыванию так сказать

Но не раскрывайте сейчас истинный вариант.
У меня к вам вопрос. Вот есть известная забойная тема: "у прогнившего царизма не оказалось тяжелой артиллерии", вы эту тему где нибудь разбирали?

PS

А в это время в сообществе beloe_dvijenie

я разместил свою статью Антироссийская мифология Первой мировой
http://beloe-dvijenie.livejournal.com/540989.html

и статью

Почему Николай II не расстрелял революционеров?
http://beloe-dvijenie.livejournal.com/540687.html

как и следовало ожидать поднялся дичайший шум.

Нет, тяжелая артиллерия русской армии в ПМВ и советской в ВМВ числится в планах.
Дело в том, что ПМВ всеми странами планировалась как война манёвренная, которая закончится через полгода-год, максимум. Главным орудием для такой войны все считали полевую пушку калибром 75-76мм. Значительное превосходство Германии в начале ПМВ в тяжёлой артиллерии объясняется не какой-то особой дальновидностью германских генералов, предвидевших, что война станет позиционной, а необходимостью для Германии в манёвренной войне быстро взять пограничные бельгийские и французские крепости.
А вот когда война вступила в позиционный этап, то обеспеченность армий тяжёлой артиллерией стало зависеть уже от промышленных возможностей каждой страны, вот тут-то Россия и оказалась в числе отстающих, потому-что военная пром-ть далеко не соответствовала потребностям фронта.
А вот когда война вступила в позиционный этап, то обеспеченность армий тяжёлой артиллерией стало зависеть уже от промышленных возможностей каждой страны, вот тут-то Россия и оказалась в числе отстающих, потому-что военная пром-ть далеко не соответствовала потребностям фронта.

Сравнивать надо сравнимое. Россия отставала по тяжелой артиллерии, но далеко не так сильно, как СССР. Но это, повторюсь, тема для отдельного поста.
С наступившим Новым Годом !