oldAdmiral (oldadmiral) wrote,
oldAdmiral
oldadmiral

107. Вести с фронтов



http://wotreplays.ru/site/810027#self

Вслед за старшими товарищами по борьбе выложу вот такой реплей. Люблю эту ПТ, ничего не могу с собой поделать. Хотя мастера вот только получил. Бой интересен тем, что редко бывает 5 фрагов и "поддержка" одновременно. Если учесть, что еще одну вражескую машину я обнаружил и одной досталось по моему засвету, то получается, что никак от меня не пострадали всего 2 человека в команде противника :).

Единственно, что смущает, очень уж она скорострельная. Боезапас быстро улетает. А так как я вожу с собой некоторое количество голды, бои часто идут в убыток. В том числе и этот. Но фан того стоит. Этот бой еще не очень показателен, здесь динамики мало. Бывает километра по 2-3 на спидометр намотаешь.
Tags: replay, world of tanks, wot
И похвастаться и чтобы с работы не выгнали - КУЛЬТУРА! :)

Мдя, счастье гамеров ВоТа, что там почти нет дипломатии. А то бы Олдадмирал стал обслуживать клиентов по полной программе :)))
Ну не получаются в последнее время мегабои, хоть тресни :).

sp33r

March 31 2013, 10:46:54 UTC 6 years ago Edited:  March 31 2013, 10:55:56 UTC

Мне тоже нравилась эта ПТ, хотя меньше чем Хэллкэт (у той убойная сила все-таки больше, а скорость такая же). На последней удавалось поддержку получать, как "светляк".

P.S. сейчас гоняю на T28 Prot. - принципиально другой тип игры, но фан начал приходить только когда сыграл 100+ боев...
Бывает такое. Я тоже многие машины после 200 боев почувствовал.
> сейчас гоняю на T28 Prot.

Простите, как вы сказали? ГОНЯЮ?? На Т28 Prot.???
Лол! Еще ни разу не слышал чтобы про эту "быструю" ПТ кто-либо говорил "гоняю" :))
Ладно вам, с горки я все 23 км/ч набирал.
А, тогда ОК.
Мне тоже она нравится. Только в топе редко бывает.
А ей и не надо быть в топе. Особенность этих быстрых амер пт с башней (от м8а1 до хэллкета) в том, что им лучше быть в середине-конце списка, чем в топе. Так на них никто внимания не обращает и зря - они карают и наказывают, благодаря обзору, точности и пробитию.
Мне тоже нравилась, но T40 больше, наверное любимая, пушка очень мощная и скорострельная для своего уровня.
Не пробовал пока.
Любопытствую, сколько боев (в целом) вы провели, прежде чем достичь такого мастрества. Спрашиваю как начинающий танкист, особыми успехами не блещущий пока.
Ну 1-2К боев надо провести, чтобы карты знать, типовую схему поведения, удобные позиции, нычки там всякие.

А дальше как пойдет. Мне до мастерства далеко. И никогда не достичь вершин. Память уже не такая цепкая, трудно удерживать в фокусе несколько вещей.
Судя по стате, нетронутыми вами оказались БТ-7 и Крузейдер, причем первый видимо погиб раньше чем вы до него доехали, а Круз воевал где-то в другом месте, и сыграл ниже среднего.
Отличный бой, поздравляю!

П.С. Не хватает тега "понагибал", как в профильном ВоТ комьюнити :)
Посмотрел реплей (впервые в жизни!) - сыграно классно конечно, особенно круто был убит предпоследний КВ1 в аркадном режиме в концовке.
Удивили только 2 момента:
1) очень маленькая миникарта - плохо видно что происходит вокруг
2) вы не пользуетесь клавишей Шифт - мгновенный переход из аркадного в спайперский режим и обратно. Как показал мой личный опыт, иногда эти доли секунды (когда крутишь колесико) решают локальную схватку, а подчас и весь бой целиком. Я где-то с неделю переучивался пользоваться шифтом - считаю, что это полезный навык.
Суть реплея в том, что Вы сами выбираете режим для просмотра, попробуйте колесиком покрутить, и мышкой.
Я в начале боя пробовал мышкой, но понял что от моих действий изображение на экране не зависит.
Попробую еще раз, посмотрю что и как. Спасибо.
Ну миникарта по дефолту. Вроде хватает. Хотя надо попробовать увеличить.

Что касается шифта, то на него же пальца не хватает. Или мизинцем ;)? Что лучше мгновенный переход или постоянный контроль за движением. Не знаю, не знаю...
Безусловно все индивидуально, но лично для себя отметил следующее.

Миникарты много не бывает.
Мгновенный переход в снайп режим и обратно - мизинцем шифт. Вроде и контроль и точность есть.
Когда крутил колесиком - иногда не успевал попасть куда надо, и сливался из-за этого в ключевом противостоянии, где кто первый попал и пробил, тот в итоге и победил. Сколько раз кусал себя за локоть, когда такой вражеский танк потом решал исход всего боя! После перехода на шифт количество таких поражений уменьшилось по ощущениям в разы - по крайней мере локти теперь кусаю крайне редко )
На вооружении русской армии оказалось как минимум десять образцов винтовок, не считая крепостных: 2 русские — Мосина и Бердана, 6 союзных — Арисака, Винчестера, Веттерли, Лебеля, Гра и Гра–Кропачека и 2 вражеские — австрийская Манлихера и германская Маузера, т. е. больше, чем в любой другой армии. По выражению В. Г. Федорова, «богатейшая коллекция, весьма удобная для изучения истории винтовки, но не для ведения войны… При этом подавляющая часть, например, французских поставок относилась к однозарядным винтовкам устаревших систем — Веттерли, Гра и Гра–Кропачека (450 000, 105 000 и 500 000 против 80 000 Лебеля). Можно только представить себе трудности снабжения патронами и обеспечения равных боевых возможностей для такого «зоопарка».
За время войны в России было произведено 3 579 000 винтовок, а закуплено за рубежом 2 434 000 (плюс трофеи — порядка 700 000). В результате 34 % всех винтовок были «импортными», при этом потребности армии все еще не покрывались — некомплект винтовок на протяжении всей войны составлял 35 %. При этом заказанное нередко поступало с опозданием, не в полном объеме и худшего качества.
Для пулеметов доля заграничных поставок была еще выше — 61 % (27 476 отечественных против 42 318), при этом на 1 января 1917 г. потребность в пулеметах была покрыта лишь на 12 %.
В 3–дм пушках ситуация спасала престиж отечественной промышленности — 94 % орудий были своими (12 715 против 586 штук), но на 1917 г. поставки покрывали лишь около пятой части потребностей (3538 штук из требуемых 14 620), больших, чем все производство за время войны. 4/5 легких гаубиц (1694 и 400) были отечественного производства, но опять‑таки при потребности в 2300 орудий смогли поставить только 435.
Уже в тяжелой полевой артиллерии снова появлялась существенная зависимость от союзников в половину общего парка (455/451), а поставки удовлетворяли потребности всего лишь на 2/3 (560 орудий из 900). Еще хуже положение было в тяжелой артиллерии — 3/4 орудий ввезено из‑за границы (147 отечественных против 406), при потребности на 1917 г. 1414 орудий — поставлено 185 штук. Общее количество тяжелых орудий к концу войны выросло в 6 раз, но во Франции — в 24.
Специализированная зенитная артиллерия на огромном фронте присутствовала в поистине гомеопатических дозах — 20 и 36 орудий соответственно (зарубежных 2/3), при потребности в 1052. Не говоря уже о приборах для зенитной стрельбы. По Кириллову–Губецкому, общее количество специальных зенитных орудий к концу войны составляло (округленно): в Германии — 2600 (по данным Луиса Брауна — 2900, включая 88–мм орудия), во Франции — 900, в Италии — 600, в России — 120.
Траншейная артиллерия на 92 % (17 399 против 1580) состояла из отечественных пушек, но при потребности 18 376 орудий — поставлено 2297 штук.
Казалось бы, отечественная промышленность обеспечивала 90—95 % поставок наиболее массовой — трехдюймовой и траншейной артиллерии, но при этом Ставка лишь в 1917 г. наметила довести артиллерийское вооружение до того уровня, на котором германская армия находилась уже в самом начале войны.
Производство внутри России составляло 60 % патронов и 75 % снарядов от общего поставок, но при этом до 62 % пороха (3,2 из 5,2 млн пудов, заготовленных для российской армии в 1914—1917 гг.) было ввезено из‑за границы, преимущественно от американской фирмы «Дюпон». Не считая пороха, полученного в виде полных выстрелов и патронов. . Ни один из русских заводов в 1916 г., в период наибольшего напряжения, не давал более 16—18 т пироксилина в сутки. Германия, в 1913 г. выпустившая 74 000 т взрывчатых веществ, за время войны произвела только бездымного пороха свыше 350 000 т.
Ну а что Вы все мне эту развесистую клюкву несете?

Думаю у Вас уже достаточно информации, в том числе, надеюсь, полученной и в этом блоге, чтобы сделать критический разбор самостоятельно. Хватит ходить тут и выпрашивать рыбу. Вам удочку дали :).
Хотел ответить результатом игры с Тигром - сказало "спам."
Неважно.
Главное - предпочесть Тигра П. Не такой резвый, но глазет дает намного лучше.
Да, порш это машина!
Угу, хотя, в реальности, получилось "ёрш твою медь!," плюс двигатель слишком сложный - хотя, для ВоТ очень выгодно расположенный.
Я сделал раннюю ошибку, кстати, из-за которой пострадал процентом выигрыша, зато продвинулся сравнительно быстро до 9-го уровня. Сейчас жалею.
Не в тему, но как специалисту по русско-японской войне, думаю будет интересно http://humus.livejournal.com/3129249.html#comments

Anonymous

April 4 2013, 07:20:47 UTC 6 years ago

Утята начали играть в ВоТ когда все уже закончили?
Кто закончил?
Сто лет и куль червонцев!
Спасибо!
С днём рожденья, Дмитрий!
Спасибо!
С Днем рождения!
Спасибо!

Deleted comment

Спасибо! "Мы их разобьем" (c)
С Днем рождения!
Спасибо!
Поздравляю с днём рождения!
Спасибо!

Deleted comment

Спасибо!
Фуфел, ты не помер? Может, собрать собрание галаксианско-московское, только осторожно?
Помер. Расстреляли как Гитлера. Что я мог сделать на Су-152 против СТ-1 и двух Lowe?

А с кем имею честь?