paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

К транспортной проблеме Москвы.

вообще "ничего не нужно"
Потому что депо уже у МКАДа, а там путей "много".
Не надо ничего копать, по мостом место для путей есть.
Место для платформы есть - не надо строить "дворец".
Не надо строить два пути - пусть заходит один поезд из трёх.
Нагрузку это не увеличит - ездить теже самые будут.

"Было бы желание" - а "им" это нада?

Затаптывают? Ну, это в поездах если только сиденья снять. Правда, тогда нагрузка на ось будет больше. Износ. Как решить? Прописывать и сдавать не менее 50 квадратов на чела.
"Человек должен жить в человеческих условиях".

А лучше не работать.
Жить работая - нельзя. Тем более что работа в мск - это мастурбация на 90%.
Всё! Приехали. Надо бежать на природу- в деревню. Создавать страну свободных людей-землевладельцев. :)
Зайдите на сайт www.worldcrisis/И почитайте юзера "Кошастый". Та это рассмотрено фундаментально. Человек (программер) уже живёт так.
Ну Залупино оно и есть Залупино. Хуже только Лыткарино, но оно уже - "ближнее" Подмосковье...
Москве и москвичам это уже не поможет. Пейте кефир. Но так в порядке общей информации полезно.
Заокенцы тоже удрючённые транспортной проблемой по самое немогу, не смотря на грандиозный распил бабла в дорожном строительстве, обратили внимание на то, что движение автомобилей по дорожной сети описывается примерно так же как движение пакетов по компьютерным сетям. Разве что пропавшие авто как пропавшие пакеты нельзя переслать заново. Область эта исследована хорошо и что делать ясно. Надо мерять трафик = машин в сек. и управлять светофорами согласно купленной программе. Штука эта существенно дешевле стоительства новых полос при не меньшей эффективности. Типа при заторе в одном месте светофоры уже задолго до этого места начинают тормозить не допуская перехода затора в закритическое состояние.
У меня приятель PhD на этом заработал. Много рассказывал про молелирование квази хаотичного движение безбашенных автомобилистов и его управления. Говорил хорошо помогает в незапущенных случаях.
Транспортная проблема софтверно не решается. И нигде пока не решена кроме как на отдельных улицах с пешеходным движением. Решается на уровне социума. Только вот социум должен дозреть.
Конечно НЕТ, не решается.
Речь идёт о сравнительно недорогом методе улучшения ситуации в конкретных, весьма, кстати, обычных условиях в заокеании.
Да не получается нехрена. Бабло осваивается успешно-это да.Потому как решение проблемы влечет ха собой потерю огромного количества прибыли. А филантропы сейчас не в моде.
Для этого надо иметь эффективную и некоррумпированную ГАИ. Этого нет. Я о сём подробно напиисал (см. в посте по ссылке).
Строго говоря ГАИ здесь не причём. Крутится себе программа на мэйнфрейме, собирает данные и управляет движением в рамках отпущенных полномочий. Гаишники то ведь не сами светофоры включают. Ни патрульные, ни тем более, начальство.
В реале, конечно, против лома нет приёма. Всегда можно палочкой помахать или сломать чонить интимное если перестараться.
Всё это для мск only FYI. Для общего развития, так сказать, и тренировки мЫшления, особенно не стандартного.
Можно сломать. А можно просто не внедрять. И управы на них нет.Милиция подичняется Кремлю.
Это конечно так, только вот диалог всё больше напоминает анекдот про шведскую лесопилку которую привезли в коми леспромхоз.
Перенаправление транспортных потоков разгружает напряженность в одном рукаве, создавая напряженность в других. Суммарная пропускная способность при этом не сильно возрастает. Наиболее рациональная часть населения решает проблему пробок, добираясь в даунтаун общественным транспортом. Но не все могут себе такое позволить.
Вот уж не думал, что кто-то всерьёз будет это обсуждать. Причём либо неграмотно либо другой вопрос.
Если сиживали регулярно в трафике в час пик, не в москве скажем или там в Нью-Йорке или тарантеевке, где ситуация уже давно, точнее всегда была, безнадёжна а в более массовых случаях массовой же застройки реальной америки то заметили бы что течение автомобильного потока волнообразное скорее "турбулентное" чем "ламинарное" и "сглаживание" нижает "сопротивлямость среды" и увеличивает среднюю скорость движения, тем самым увеличивая пропускную способность особенно в слияние или перераспределения потоков. Управление не перераспределяет потоки по альтернативным маршрутам. Это невозможно. Оно притормаживает где надо предотвращая волны заторов. Простейший случай управления безовсяких real time это переключение светофоров на более длинные интервалы между переключениями и создание "зелёных волн" в приоритетных направлениях в час пик.
Конечно когда через мост может проехать максимум N авто под управлением дисциплинированных NASCAR водителей, а хотят 10N обычных то уже ничего не поможет, даже кефир. Но в реале уже N/2 создаёт пробки и софт помогает разрулить.
Впрочем я не спец по этому делу, просто мой приятель с PhD по этому поводу много рассказывал из его практики. Если у вас есть ссылки на статьи то буду благодарен за просвещение. Иначе просто очередное непросвещенное мнение.
Последний раз зеленую волну встресал на Ленинградке году так, дай Бог память, 88. Ссылок нет. Есть опыт разработки GIS системы на предмет мониторинга в одной из продвинутых в этом отношении стран. Там была совсем другая практика, чем у Вашего приятиля. Термины "турбулентное" и соотв. применимы разве что в глубокой теории.