Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Как управляется ФинИнтерн (старое, но по-прежнему актуальное)

Оригинал взят у hasid в Как управляется ФинИнтерн
Товарищ Щеглов schegloff принялся исследовать структуру Финансового интернационала (Фининтерн). (Часть исследований сделал товарищ i_grappa http://i-grappa.livejournal.com/198459.html) В основном изыскания идут вокруг системы управления, т.н. менеджмента. Т.е. как функционирует с экономической точки зрения эта Система (он её обозначает СУ).

Очень правильное исследование. Но ещё не менее интересно посмотреть на функционирование Фининтерна как политической системы. Т.е. кто определяет стратегию СУ.

Наверное никто не будет спорить, что государство Фининтерна – Лондонский Сити. Это фактически самое старое независимое государство в Европе. Площадь Сити – 2,6 кв. м.
Должность «лорд-мэр лондонского Сити» была учреждена ещё в 1189 году. Статус главы Корпорации Лондона (еще одно название Сити) соответствует статусу монарха и члена кабинета министров Великобритании. Де-юре основание Сити началось с создания первой банковской конторы Hoare &Co в 1673 году, а также с основания Банка Англии в 1694 году. А де-факто – с 1435 года.
Фактически это самое богатое и влиятельное государство в мире. Проживают в этом государстве всего 5 тыс. человек. 400 тыс. клерков только приходят сюда на работу. Сам лорд-мэр гордится тем, что представляет интересы не только британских, но и 463 иностранных банков, имеющих свои штаб-квартиры в Сити (это существенно больше, чем в Нью-Йорке, Франкфурте, Токио и Париже). Достаточно упомянуть, что Сити управляет активами в 9 триллионов долларов, а по объему торговли иностранной валютой Сити занимает первое место в мире, превосходя Нью-Йорке и Токио вместе взятые.

Лондонский Сити имеет свою собственную полицию - Полиция Лондонского Сити, которая является независимой от Полицейской Службы и Лондона, и Великобритании. В вопросах управления лондонским Сити лорд-мэр подчиняется лишь королеве. За пределами Сити Лорд-мэр подчиняется также членам Кабинета Министров. За границей он фактически дублирует функции министерства иностранных дел Великобритании.
И не известно еще, собака крутит хвостом, или хвост. Так, еще с начала XIX века именно в доме у лорда-мэра премьер-министр обозначает основные направления внешней политики Великобритании. С тех пор эта традиция не была нарушена ни разу.

Вот вам и пример дипломатических полномочий лорда-мэра Сити. В прошлом году Джон Статтард – 679-й лорд-мэр, встречался с Идрисовым, послом Казахстана в Англии. Как официально передавали ленты новостей, они обсуждали вопросы предстоящего официального визита президента Назарбаева в Великобританию по приглашению британского правительства. Перед визитом Путина в Англию, администрация президента также сначала консультировалась с лордом-мэром Сити.

Итак, как внутри функционирует СУ Лондонского Сити?
Сити состоит из 25 районов (Wards), во главе каждого из которых находится свой старейшина – олдэмен. Административным органом Сити является его Большой Совет, состоящий из тех самых 25 старейшин (они и выбирают ежегодно из своей среды лорд-мэра) и 130 муниципальных советников. Интересно, что до вступления в должность лорд-мэр обязательно должен проработать шерифом местной полиции.
СУ Сити можно представить так:
1. Лорд Мэр Лондона (Lord Mayor of London);
2. Суд Старейшин (Court of Aldermen);
3. Суд Муниципального Совета (Court of Common Council);
4. Суд/Собрание Сити (Common Hall).

Однако реальную силу в Сити имеют 107 «ливрейных компаний», которые представляют собою средневековые гильдии. Эти компании собираются Суд Сити, а также каждого старейшину района.
Гильдии могут называться причудливо, например, Гильдия пилотов и навигаторов, Гильдия членов арбитражных органов, Гильдия конструкторов. Но главными Гильдиями считаются самые старые, это 12 ливрейных компаний - торговцев шелками, солью, вином, зеленщиков, ювелиров, скорняков, садовников, изготовителей восковых свечей и т.п. В 1900 году Институт Гильдий, City&Guilds (те самые 12 гильдий) получил от королевы Виктории хартию, которая предоставила ему полную самостоятельность и независимость от государства и правительства. Однако ещё словарь Брокгауза отмечал, что «владея большими земельными угодьями и великолепными общественными строениями, ливрейники в настоящее время составляются по большей части из лиц, имеющих мало общего с соответствующими промыслами». Например, Ротшильды состоят сейчас в гильдии каретников.

В Суд Муниципалитетов входят представители корпораций, имеющих офисы в Сити. Главная его функция – быть посредником по урегулированию споров между компаниями, действующими в Сити. Также Суд Муниципалитетов имеет право блокировать крупные сделки (в т.ч. по слиянию/поглощению) на территории Великобритании. Например, покупка Абрамовичем футбольного клуба «Челси» состоялось только после того, как не ней дало разрешение управление финансового контроля (FSA) лондонского Сити.

Кроме того, Суд Муниципалитетов ещё контролирует Лондонский Международный Третейский. Т.е. де-юре и де-факто Лондонский Сити может влиять на корпоративные правила любой страны, а также иметь доступ к корпоративной информации.

Лондонский Международный Третейский суд был открыт в 1892 г. как Лондонская Арбитражная палата по инициативе Муниципального совета лондонского Сити. В 1986 г. LCIA был зарегистрирован в качестве компании с ограниченной ответственностью, с тремя учредителями: Муниципальным советом лондонского Сити, Лондонской Торгово-промышленной палатой и Институтом арбитров - (Chartered Institute of Arbitrators).


Для того, чтобы и дальше выяснять СУ Фининтерна, надо разобраться в персональном составе Большого совета Старейшин, а также выяснить, кто возглавляет главные Гильдии Сити, а также прочие ливрейные компании.

Это всего лишь общие наброски. Я надеюсь, что помочь в исследовании смогут мои уважаемые друзья, в том числе и товарищ Щеглов.


Некоторые комментарии к этому старому посту тоже чрезвычайно интересны.
1
=) Люди и фамилии тут вторичны, система управления вскрывается по управленческим функциям - а имена уже потом привязываются.
При том имена-фамилии меняются постоянно - система управления обязана проводить ротацию для наиболее качественного исполнения своих функций.
И думать что "Ротшильды" это только то а не это наивно.
Тем более, что управление и Власть - это две разные вещи.
В наивные прошлые века одно с часто шло в связке с другим, хотя это очень неудобно.
=) Считайте как Вам удобнее но власть и управление это стороны одной медали.
Управление - это внешняя функция Власти (по отношению к тому, что вне Власти), но внутри неё самой существенным является совсем другое.
Потому управление - это задача низших уровней иерархии Власти. Верхние же уровни заняты не управлением, а собственно Властью.
Вы не верно трактуете - власть следствие управления, а управление следствие власти.

Это верно на любом уровне - на высоком просто принимает не форму приказов а убеждения, обмана, создания ложных представлений и идей. Заставляя контрагента действовать как тебе надо.
Но - это все равно управление, хотя в нем нет формальны приказов =)
Власть - это иерархия. Сюзерен управляет своими вассалами вовсе не при помощи манипуляции и обмана. У них просто есть общий интерес, они нуждаются друг в друге.
Манипуляция и обман направлены вовне. Но с внешним миром более всего взаимодействуют те, кто находит на нижних уровнях власти. На верхних этажах главным являются вопросы самой Власти. "Кадры решают всё".

hemdall

July 2 2016, 20:04:41 UTC 3 years ago Edited:  July 2 2016, 20:12:05 UTC

Иерархия, да. Но ты правишь - и тобой правят.

Сюзерену дают нужную трактовку фактов, другим дают другую. Сюзерен делает тоже самое =)
Все друг друга обманывают в той или иной степени и каждый ведет - свою игру.
А игра она разная для тебя, для группы, для конкурентов, для внешней среды и т.д.

UPD. С чего Вы решили что манипуляции только во-вне??? Да во-вне только слабое отражение внутренних интриг и заговоров =)
Сюжет Трех Мушкетеров вспомните.
Как будто в 2007 писал другой хасид. От куда у него сегодня столько желчи и злорадства...
Вывод о фрактальном, самоподобном устройстве мира – о том, что триадные системы, подобно русской матрешке, вложены друг в друга, – находит отражение и в геополитике. Члены Всемирной триады, содержащие в себе страны с дуальной структурой Власть–Народ, объединены в блоки Запад, Центр, Восток.
Власть в каждом блоке стран представляет собой опять-таки триаду.
В частности, о триаде Власти западного блока стран рассказывается в известном пятичасовом документальном фильме «Кольцо Власти: мировое супергосударство» (Ring of Power: The Empire of «The City» (World Superstate), вышедшем в Великобритании в 2007 г.: «Три самых влиятельных города мира. Эти три города не принадлежат ни одному народу и не платят налогов ни одному государству. Это округ Колумбия, расположенный в центре Вашингтона, не подпадающий под юрисдикцию ни Вашингтона, ни США; это Сити, расположенный в центре Лондона, не подпадающий под юрисдикцию ни Лондона, ни Великобритании, и Ватикан, расположенный в центре Рима, не подпадающий под юрисдикцию ни Рима, ни Италии.
Эти города-государства имеют собственные флаги, собственные законы и собственные идентичности.
Ватикан как независимое государство образован в 1929 г. (на основании Латеранских соглашений, подписанных дуче Бенито Амилькаре Андреа Муссолини. – М.Г.).
Сити Лондона – частная корпорация, город-государство. В 1695 г. король Англии Вильгельм III Оранский приватизировал Банк Англии и передал его в частные руки. В 1812 г. Натан Ротшильд спровоцировал крах Лондонской биржи и получил контроль над Банком Англии. Сегодня Сити Лондона – финансовый центр мира и самая дорогая квадратная миля на Земле. Свой суд, свои законы, свой флаг, своя полиция. Это не часть Лондона, не часть Англии и не часть Британского Содружества.
Округ Колумбия в Вашингтоне имеет собственный флаг и собственную независимую Конституцию. Конституция округа Колумбия основана на тираническом римском праве, не имеющем ничего общего с Конституцией США. 21 февраля 1871 г. Конгресс США принял акт, создавший для округа Колумбия отдельное правительство, позволяющее ему действовать вне рамок законодательства США.
На флаге округа Колумбия расположены три звезды – по одной на каждый город Империи. Эта корпоративная Империя контролирует мир – экономически через лондонский Сити, военной силой через округ Колумбия и духовно через Ватикан».

В качестве иллюстрации приведем кадр из указанного фильма (рис. 26).

Власть - Народу!

Рис. 26. Триада Власти блока стран «Запад»
Как пишет Обрей Менен (Aubrey Menen) в книге «Лондон», «Тайм-лайф» (Time-Life), 1976, стр. 16: «Отношения этого монарха Сити с монархом королевства [королевой] вызывают любопытство и свидетельствуют о многом».
И это действительно так!
Когда королева Англии посещает Сити, лорд-мэр встречает ее у Темпл-Бар, символических ворот Сити. Она кланяется и просит разрешения вступить в его частное, суверенное государство. Во время таких государственных визитов «лорд-мэр одет в свою мантию и цепь, а его свита в средневековых костюмах затмевает королевскую свиту, которая может быть одета только в повседневную форму».
Лорд-мэр ведет королеву в Сити.
Символика ясна. Лорд-мэр – монарх. Королева – подданная.
Маленькая клика, которая правит Сити, диктует условия британскому парламенту. Она говорит ему, что делать и когда. Теоретически Британией правит премьер-министр и кабинет ближайших советников. Эти «номинальные правители» делают все возможное, чтобы создать впечатление, что они командуют парадом, но в действительности они являются лишь марионетками, которых за ниточки дергают темные личности, руководящие из-за кулис. Как писал британский премьер-министр конца 1800-х гг. Бенджамин Дизраэли (Benjamin D’Israeli): «Таким образом, вы видите, что... миром правят совсем другие персоны, чем кажется тем, кто не находится за кулисами» (Coningsby, The Century Co., Нью-Йорк, 1907, с. 233).

Этот факт еще более подчеркивает другой отрывок из книги Менена: «От премьер-министра, занятого политикой, не требуется, чтобы он разбирался в тайнах крупных финансовых операций, а от канцлера казначейства требуется понимание их, только когда он предлагает проект бюджета. Их обоих консультируют постоянные чиновники казначейства, а они прислушиваются к Сити. Если они считают, что некоторые решения правительства могут привести к обратным результатам, им нет смысла призывать британских послов, чтобы выяснить у них это; они могут узнать это быстрее из Сити.
Как сказал один посол: «Дипломаты в наши дни всего лишь курьеры, да и то медленные. Сити знает. Он скажет казначейству, а казначейство скажет премьер-министру».
Горе тому, кто не слушает. Самую яркую иллюстрацию этого можно найти в недавней истории. В 1956 г. тогдашний премьер-министр, сэр Энтони Иден (Anthony Eden) начал войну за возвращение Суэцкого канала. Едва она началась, как Сити информировал, что через несколько дней у него не будет денег для ее ведения, фунт стерлингов обвалится. Он прекратил войну и был изгнан из кабинета своей партией. Когда премьер-министр поднимается, чтобы обратиться к гостям на торжественном обеде лорд-мэра, он выражает надежду, что Сити поддержит его чем-то более существенным, чем золотые блюда, щедро выставленные в буфетах».

Источник - http://www.phumph.com/frauds%286%29.russian.html;
http://www.pgorgrussian.com/frauds(6).russian.html

А Ватикан не старше Лондонского Сити? Вообще, мне кажется, что на Континенте найдутся государства подревнее, например Богемик интересно писал про Мальтийский Орден.