philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

Varia

1. Скажите, пожалуйста, а дѣйствительно склонность къ эксгибицiонизму пропорцiональна любви къ татуировкамъ, или такъ кажется моему пристрастному и злому взгляду?
2. Все, что думали и знали объ Украинѣ и украинцахъ полтора года тому назадъ, сейчасъ устарѣло.
3. Греки сдѣлали полноцѣнными богами только двухъ своихъ героевъ — одного за истребленiе рѣдкихъ видовъ животныхъ, другаго — за введенiе пьянства и алкоголизма. Не помню, писалъ ли объ этомъ.
Tags: безъ тэга
склонность къ татуировкамъ пропорцiональна любви къ эксгибицiонизму

о героях и богах

alexvelikoross

June 11 2015, 10:17:05 UTC 4 years ago Edited:  June 11 2015, 10:18:06 UTC

хочу знать)
а что такое - склонность к эксгибиционизму?

k_k_kloun

June 11 2015, 11:23:29 UTC 4 years ago Edited:  June 11 2015, 11:25:30 UTC

А что такое татуировка?:)
3. Не к ночи помянутый Жолковский где-то писал, что, занимаясь каким-то африканским наречием, спросил у носителя: почему слова "герой" и "эпидемия" в вашем языке - однокоренные?
"Убивает много" - был ему ответ.
К рассвету будь помянутый я так и не смог понять, почему в русском языке влечение к женщине, материнское чувство и аппетит к вобле называются одним и тем же словом.
Тот же глагол применяется по отношению к предпочитаемой футбольной команде, музыкальной группе, автору книг,.....
Стихийные фрейдисты
вы ж сами написали - "влечение".
2. Вот уж совсем не соглашусь. На взгляд социолога, занимавшегося украинским массовым сознанием вплотную еще в 2002-2005 годах, там очень многое подтверждается собранными тогда выводами - как регионально, так и по слоям.
1. По первому пункту не уверен в корреляции: одной из самых татуированных групп являются байкеры, а они обычно ходят, одетые почти наглухо
Я бы сказал, не эксгибиционизм, а стремление выделиться своим видом. Слабость самоидентификации как таковой, и заменение ее внешними атрибутами. И тогда байкеры в своей характерной одежде только подтверждают эту теорию.
Ну такую склонность можно кому угодно приписывать - от ментов, до девушках в мини-юбках...Это такая, всеобъемлющая группа получается:)
Кстати, да - смещение отбора убедительно объясняет.
На не склонных к эксгибиционизму татуировки меньше видны.
1. Был в деревне эксгибиционист, татуировок у него было меньше среднего по деревне. Но один - не статистика, а больше я не встречал. Если судить по актёрам/моделям/сетевым эксгибиционистам - тоже нет корреляции.
1. Контрпримеры: +++ и мадам Толоконникова вовсе без татуировок, вроде бы.
3. Разве Дионис не был рождён бессмертным, и разве Геракл не был обожествлён лишь пропагандистски(призрак-таки в Аиде, быть в числе созвездий - урна с прахом у Кремлёвской стены, отец Алексиареса и Аникета - сами понимаете кто)?
1) Тезис непроработан. Где измерять данную любовь и названную склонность? У зрителей или у носителей? У индивидов или в социуме?
Если обитателям Маркизских островов в начале XIX века татуировка заменяла одежду (можно ли приравнять обычай к любви?), то пропорция ближе к обратной.
Учитывать ли половозрастные характеристики? Как зритель, на обнажающуюся девушку я взгляну с большей склонностью, нежели на татуирующуюся. С повышением возраста девушки обе склонности уравниваются на отрицательных значениях.
1. И к коротким юбкам. Да, это женское.
1. Татуировки всё-таки чаще функциональны - принадлежность к кругу, важные факты биографии, узелки на память. Даже полностью закрашенные люди пристают с дифференциацией изображенного на них.
2. Непрерывная у меня переписка с Черкассами - пожалуй, единственная родня, четыре поколения, одиннадцать человек - всё наносное, люди не меняются, эта пена сойдёт, будет какая-нибудь другая.
3. Варвары, чего уж, как дети. Серьёзный протестантский бог придумал курьи инкубаторы и перколяторы Шоллера. Впрочем, по легенде, и многое другое.