philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

Что съ Вами, френды?
По поводу кончины не самаго лучшаго совѣтскаго поэта полъ-ленты отмѣтилось; а о смерти одного изъ лучшихъ русскихъ математиковъ я узналъ изъ одной записи.
Tags: lj
аналогично. Но уже намечается перелом.
Если так, слава Богу!
Насчет поэта не соглашусь... а о математике я, например, не писал только потому, что в ленте уже десятки постов об этом.
Вѣроятно, у Васъ болѣе продвинутая френдлента. Хотя сомнѣваюсь, что и въ ней было больше о математикѣ, нежели о поэтѣ.
Вполне естественно. Многим интересны оба, но из тех, кому интересен лишь один, не-математиков больше, чем математиков.

vadim_i_z

June 4 2010, 18:02:55 UTC 9 years ago Edited:  June 4 2010, 18:03:26 UTC

А вот о конкурсе Евровидения писали больше, чем об Арнольде и Вознесенском вместе взятых. Вот в чем проблема-то...
Да, и о Михалковѣ съ его парусными танками — въ т. ч. и Вашъ покорный слуга. Но Арнольдъ — гордость Россiи и смыслъ ея существованiя. И это можно бы понимать все-таки. Даже не будучи математикомъ.
об Арнольде уже многие писали.
я его вклад оценить не могу, чего уж примазываться.
Среди тѣхъ, кто пишетъ что объ Арнольдѣ, что о Вознесенскомъ, 99 % не могутъ оцѣнить ихъ вкладъ. Это не страшно и не нужно. Важно, что iерархiя цѣнностей перевернута.
А при этомъ Арнольдъ былъ еще яркой общественной фигурой и незауряднымъ публицистомъ — чѣмъ Вознесенскiй, по крайней мѣрѣ въ послѣднiе годы, не былъ.
Здесь довольно неплохо написано...
Что, неужели Арнольд умер??
Какой кошмар:(((
Вполнѣ раздѣляю Вашу оцѣнку.
У меня в ленте очень многие писали об Арнольде. Правда, это понятно, так как у меня немало математиков среди френдов, и многие из них даже тесно с ним сотрудничали.
Да, это понятно. Но масштабъ ушедшихъ личностей несопоставимъ — причемъ для всѣхъ, а не только для математиковъ или любителей алыхъ розъ. И то, что въ моей френдлентѣ — не самой глупой — пропорцiя обратная, наводитъ на очень печальныя размышленiя о нашемъ обществѣ.
Мне кажется, по самому факту вряд ли можно о чём-то судить. Например, делать вывод, что для кого-то значение Вознесенского больше, чем значение Арнольда. Скажем, я с Владимиром Игоревичем лично не "контактировал", так как моя специализация очень далека от того, чем он занимался. Поэтому мне не было о чём написать, то есть поделиться какими-то интересными воспоминаниями. А в качестве просто новости я считал излишним это сообщать, так как все уже как бы знали.

О Вознесенском я тоже ничего не писал, хотя в одном из журналов рассказал смешной случай из собственного детства. Это когда я в возрасте около 12 или 13 лет "выдал на-гора" целый цикл стихов откровенно "абсурдистского" характера :) Это была некая целенаправленно созданная бессмыслица, и на её написание повлияло знакомство с творчеством Вознесенского. То есть я про себя думал что-то вроде "почему ему -- можно, а мне -- нельзя?" :)
Я объ общественномъ мнѣнiи уже писалъ въ комментарiяхъ, повторяться не буду.
У меня писали мало и о том и о другом. Но скорее всего по причинам, которые предыдущие комментаторы уже указали: чтобы не повторяться.
Но постов о каждом было больше, чем один.
Мотивъ «не повторяться» для лжеюзеровъ работаетъ не всегда. Иногда имъ хочется повторяться. И какъ разъ смерть Арнольда — тотъ случай, когда это было бы наиболѣе умѣстно.
Увы, мне должно быть стыдно. Я ничего не вижу в стихах Вознесенкого и совершенно не понимаю математику - ни Арнольда, ни какую-либо ещё. Но написал о Возесенском, потому что с детства его вижу по телеку.
То, чѣмъ занимался Арнольдъ, въ принципѣ способны понять очень немногiе.
А про "Евгения Онегина"?
Спасибо, матерiалъ очень интересный. Но съ «Онѣгинымъ» — это, конечно же, досуги генiя…
У меня в ленте, кажется, было 1:1. Правда, написавшая об Арнольде - его родственница, так что перевес всё равно у Вознесенского.
А, нет, про Вознесенского было не у меня в ленте.
Моя все-таки (при всѣхъ оговоркахъ) длиннѣе Вашей… И даетъ кое-какiя основанiя для статистики.
Конечно, но тем она ближе к среднему по стране...
Интересно, кстати, как реагирует официально-государственная и патриотическая общественность. Не исключено, что никак, т.к. у покойного с биографией не всё безупречно (слишком много по вражеским заграницам), ну и с пятым пунктом тоже того...
В каком смысле - что? А что надо было? В моей ленте - его ученик, соответствующий пост (чуть ли не через полчаса) - одно предложение. Все знакомые, услышав, - с лица спадали.
Еще не хватало.

А о вселенском позорище в моей (и чужих) лентах прочувствованные посты писали только люди, которых я и без этого всегда числил идиотами.
Лжеюзеры повторяютъ информацiю, о которой — какъ имъ завѣдомо извѣстно — всѣ или почти всѣ читатели уже освѣдомлены, изъ желанiя «создать общественное мнѣнiе». Нѣкоторые, какъ Вы и Вашъ покорный слуга, этимъ не занимаются. Но если заниматься — то повода умѣстнее не найти.
Я просто не посчитал себя вправе писать об этом. Хотя полностью разделяю скорбь от того, что он скончался...
Кстати, salery написалъ ровно то же самое, что и я. Мыслями мы близки, а вотъ тематикой — въ первый разъ…
Да все мы - не о тех, и, главное, не о том. :(
Я тоже удивилась.
У меня писали про Арнольда. В том числе и те, кто с ним работал.
Дорогие коллеги и неколлеги!
Вы как будто считаетесь: кто отметил(ся), а кто нет. Может быть, дело не в количестве отметок в LJ, а в качестве слов о покойных? И в признании их заслуг, которые не зависят от упоминаний в ленте?