philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

Насколько я понялъ, въ нашемъ политическомъ циркѣ наиболѣе резонансные номера — Прохорова или Охлобыстина. Въ связи съ этимъ возможны три позицiи, и хотѣлъ бы спросить, какая ближе.
1. Политическiй циркъ надоѣлъ настолько, что я этому не придаю никакого значенiя.
2. Они удовлетворяютъ потребность публики — и мою въ частности — въ веселыхъ зрѣлищахъ.
3. Оба — или по крайней мѣрѣ одинъ изъ нихъ — не клоуны.
Мнѣ — признаюсь — ближе первая. Ну и прибавимъ четвертый пунктъ:
4. А кто это такiе?
Tags: реакціонное
Какие-то гумункулусы, симулякры, а не реальные серьезныя люди. Короче, я за КПРФ и за Зюганова отдам свой голос, впервые с конца 80-х годов, надоел балаган..
У этихъ только то преимущество, что номеръ старый. Да и слишкомъ ужъ онъ несмѣшной, по-моему.

Мне тоже ближе первая.
"Бросая камешки в воду, гляди на круги, ими образуемые" (с). Иными словами, пришел в цирк - смотри на публику. Все ж какая-то информация.
Думаю, мне будет позволено ответить нумером 4.
Отвѣтъ на вопросъ въ преамбулѣ записи…

Безусловно пункт один.
3
(Хотя, конечно, можно ответить вопросом на вопрос: "Каково Ваше определение клоуна в данном контексте?")
Клоунъ — тотъ, кто дѣйствуетъ въ полномъ осознанiи того, что его задача — развлекать публику, а не иная.

тады, оба НЕ клоуны, имхо.
Чрезвычайно интересная и экстравагантная точка зрѣнiя. Хочется обоснованiй.

Мне кажется, именно Вашу точку зрения следует обосновывать - очень экстравагантно предполагать, что единственной задачей (1) трезвомыслящего и успешного богача (2) верующего христианина является развлечение публики. По-моему, такое предположение по меньшей мере странно.
Богача клоуномъ назначили, какъ во времена оны Анна Iоанновна князя Голицына. А что клирикъ РПЦ, хотя бы и запрещенный въ служенiи, = вѣрующiй, тоже нуждается въ доказательствахъ.

Это беспримесная конспирология, похоже. На таком уровне можно что угодно утверждать. Что Сталин был тайным монахом, что Горбачев был английским шпионом и т.п. (И некоторые утверждают, кстати.)
Помилуйте, какая конспирологiя! При такой массированной рекламѣ сомнѣваться въ благословенiи властей — ужъ совсѣмъ странно.

Явная конспирология. "А почему Х назначенный клоун?" "А как же еще?"

Во-первых, Ваше замечание, очевидно, относится только к Прохорову.
Во-вторых, сомневаюсь в массированности рекламы. В Москве я её не видел, по телеку её нет (по крайней мере, не пишут, что она идёт).
В-третьих, между "благословением" и "назначением" есть большая разница. Думаю, что первое имело место, а второе - нет.
1. Если Вы не видѣли рекламы, это не значитъ, что ея нѣтъ. 2. Что касается втораго, то его поведенiе и безъ всякой рекламы весьма комично.

1. Я не говорю, что её нет, я сомневаюсь в её массированности.
2. О том и речь. Он такой всегда, что свидетельствует в пользу того, что он искреннен.
1. Если Вы не видѣли массированной рекламы, это не значитъ, что ея нѣтъ. 2. Клоунъ тоже можетъ быть искреннимъ. Если онъ не понимаетъ, что дѣлаетъ, эпитетъ «серьезный» къ нему не относится. Если понимаетъ, тѣмъ болѣе не относится.

1. Хамовато и не по существу.
2. А теперь посмотрите Ваше определение клоуна, данное чуть выше: "Клоунъ — тотъ, кто дѣйствуетъ въ полномъ осознанiи того, что его задача — развлекать публику, а не иная."

3. Судя по всему, в отношении Пр. Ваша эпатажная гипотеза опровергнута:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110915112638.shtml
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110915111324.shtml

1. Если форма показалась оскорбительной, прошу прощенiя. Но на растяжкахъ въ центрѣ города у насъ оппозицiонеровъ не рекламируютъ. 2. Случай непониманiя противорѣчитъ моему опредѣленiю, это правда. Но такого уровня глупости я не предполагаю. Если же просчитывать реакцiю, то искренне высказываемыя мнѣнiя вполнѣ могутъ развлечь публику, а высказывающiй — просчитать эту реакцiю и запланировать ее. Что, на мой взглядъ, и происходитъ.3. Если вы имѣете въ виду бой за доспѣхи Патрокла, то нисколько. Заказчикъ многоголовъ. Ну и порученiе было дано одному изъ тѣхъ, для кого такая роль естественна.

1. Я рекламу и Жирика видел и других (Зюганова уже давно, а того же СПС уже при Путине).

2. Если отойти от первонального определения, то вполне допускаю, что Охлобыстин, понимая, что его выступление публику веселит / развлекает, искренне излагает свои взгляды, то я согласен. Только это очень необидное определение клоуна.

3. Насчет "доспехов Патрокла" не понял.
В любом случае, налицо или "бунт клоуна" (типо, был клоуном, а затем захотел стать фокусником) или свидетельство того, что он клоуном быть не собирался, а был изначально серьёзен.
Такъ ни Зю, ни Ж. оппозицiей и не являются. Потому ихъ и рекламируютъ.
Подъ доспѣхами (Ахилла, разумѣется) я имѣлъ въ виду СПС. Партiя, собственно, никому не нужна, ея балансъ въ суммѣ отрицательный, такъ что пусть возятся; но вся эта возня — клоунада.
Въ принципѣ, я не вижу въ профессiи клоуна ничего обиднаго — нужно ли оговаривать, что есть куча видовъ дѣятельности, къ которымъ я отношусь много хуже, да иногда и самъ склоненъ развлекать публику?

З. и Ж.: не согласен, но не вижу причин по этому поводу спорить.

Доспехи: "баланс партии" не отрицательный (собственно, отрицательным он стать не может никак). Что более важно, не вижу, как из её (без Прохорова) пренебрежимо малых шансах преодолеть 7% барьер, следует, что "вся эта возня - клоунада".

Клоунада: мне казалось, обычное значение этого слова носит сильный оттенок пренебрежения. Впрочем, если Вы согласны, что хорошо отзываясь о Хераскове или классических литераторах, занимаетесь клоунадой, у нас просто разное понимание термина.
Развлекаю публику я, разумѣется, не разсказами о Херасковѣ. Но это тоже есть. А у партiи нѣтъ шансовъ (если не нарисуютъ голоса) что съ Прохоровымъ, что безъ Прохорова.

Если с Пр-м, то шансы набрать не менее 7% у них намного выше 50% (еще вчера утром я бы их оценил в 70-80%). Без Пр-ва, имхо, шансы ниже 20%.
PS.
(а) 2-3% ПД набирало и без Прохорова.
(б) 2.5 месяца назад 8% населения к Пр-ву относились положительно (а 59% ничего о нём не слышали): http://fom.ru/partii/115
(в) в ПД вошёл Ройзман, у которого дополнительная поддержка
Да, онъ чудесныя вещи озвучивалъ — сколько-то-тамъ часовая рабочая недѣля, и пр. Фигуры типа Ройзмана имѣютъ вполнѣ локальную цѣнность. И, разумѣется, слабость играетъ противъ партiи — зачѣмъ за нее голосовать, если съ высокой вѣроятностью не пройдетъ? Нарисовать процентъ можно, получить — очень сомнѣваюсь.

1. Еще раз. Прохорову нужно было набрать свыше 7%. Задачи победить ЕР или набрать 100% у него не было.
А 7% набирались более-менее уверенно: 2-3% "фоновых" + 8% прохоровских + Х ройзмановских = уже выше 7%. (Понятно, что цифры упрощенные, но порядок примерно такой. Имхо, по состоянию на вчерашнее утро у него были все шансы набрать где-то 10-12%. Возможно, даже больше.)

2. "С высокой вероятностью не пройдёт" (условно говоря, вероятность проигрыша не менее 30-40%) и "у партiи нѣтъ шансовъ (если не нарисуютъ голоса) что съ Прохоровымъ, что безъ Прохорова" (вероятность проигрыша +95%) - разные утверждения. Этак у нас получится характерный для жж спор по образцу "слово за слово...".
они в неадеквате оба, но клоуны.
Всего понемножку - и цирк так себе, и публика охоча до зрелищ и ристалищ, и клоуны себе на уме.
Прохорова не знаю, о.Иоанна люблю.)
Первый пункт. Плохо стараются.
Алеш, только первый. Ужэе пять лет.
Не хочу поступаться принципами (С) :))
Однозначно -- первая позиция! Мне это всё глубоко неинтересно даже на уровне "клоунады".
3 п. Они не смешные.
И мне первая. Только есть опасность не разглядеть в одном из клоунов будущего Гитлера
Всѣхъ клоуновъ на предметъ будущаго Гитлера провѣрять никакой жизни не хватитъ.

Это точно:)
Я больше к первому склоняюсь. Хотя определённую радость они иногда могут доставить.
1. Политическiй циркъ надоѣлъ настолько, что я этому не придаю никакого значенiя.
И никогда не придавал (никакого значения). И их сплетни меня никак не интересуют. :)
К сожалению, только первый вариант. Нехорошо это, но иначе не выходит.. Причём кпрф и лдпр - ровно то же самое, только гораздо старше.
Безусловно первaя. Причём это отношение сформировалось где-то между августом 91 и октябрём 93 года.

Во время первого "путча" мне было 23, и я был склонен воспринимать происходящее более или менее серьёзно (первые три дня, потом всё стало ясно). Во времена вторoго "путчa" мне было 25, и я прожил два года весьма насыщенно. Поэтому рассматривал октябрь-93 (и последующие 18 лет российской политики) исключительно как шоу.
1. На 4 не тяну, хотя о существовании Охлобыстина узнал только в ходе исполнения циркового номера.
Возможны ещё варианты. Это по комментариям видно.
А резонанс понятен. Всё остальное древнее, наизусть до оскомины выученное, а тут новые лица -и это хорошо.