На мой взгляд ничего получилось. Процент заполнения непозорный, пытались задавать вопросы. Девушка понравилась. Минусы в том, что у меня болела голова (усугублено плохой вентиляцией). Потом народ задавал вопросы как-то смиренно (правда я никого не дразнил). Может быть закончили слишком рано. Надо было людей отпустить на перерыв, и с оставшимися на второе отделение ещё пообщаться минут 40-50. Но я себя не очень хорошо чувствовал.
Спасибо всем пришедшим, извините, что с некоторыми знакомыми не успел перекинутся парой слов. Юзеры, познакомившиеся со мной благодаря встрече в реаллайфе, могут сообщить свои ники - я их с удовольствием добавлю во френды. Пока идентифицировал namestnik'а и chijikov'а.
С удовольствием изучил уток в журнале falcao. Кстати, в Белоруссии очень неплохие утки. Всё хочу поместить фотоотчёт о поездке, руки не доходят. В Москве утиных мест много. Лучшие утки, как это ни чудовищно звучит, в Таксидермическом магазине в Гостином дворе. Через этот магазин вход в офис одного навороченного утёнка. Люди идут на переговоры, по пути рассматривают зверей, проникаются. В случае чего, украшают собой экспозицию. Если походить по внутренностям Гостиного двора, можно найти афишную тумбу, украшенную утятами из сказок ДУ. Это оно. Вход - рупь. Выхода нет.
В связи с темой, хочу обратить внимание на публикацию очередной сказки ДУ, на этот раз про голубого утёнка. В отличие от предыдущей публикации, картинка удалась :-)
Получилось хорошо. Дмитрий Евгеньевич практически без паразитных слов, щеголяя терминами "амбивалентность" и "пластика поведения" , умело скрашивал впечатление от убогих вопросов.
Дмитрий Евгеньевич, спасибо за вечер, было интересно. Увидел совсем другого Галковского - без полемического задора, но зато с "человеческим лицом". :)) Между прочим, всё, что Вами говорилось, воспринималось мной гораздо адекватнее, чем большинство текстов в ЖЖ; разрешились кое-какие недоумения относительно Вас.
На самом деле я хотел задать вопрос о Ваших дальнейших творческих планах и о том, какие препятствия стоят на пути к светлому будущему, но встреча как-то неожиданно закончилась. Может быть, Вы что-нибудь расскажете об этом в ЖЖ?
Буду рад оказаться в списке френдов, хотя никакого знакомства не состоялось, если не считать автографа в "Пропаганде".
Хорошая сказака. Конечно, по молодости любой утёнок поступил бы как Мохнастик. Ну а будь он постарше - всё по другому могло обернуться -разобрался бы с очками, на себя бы посмотрел -что, да как, кое-кому из утят рассказал бы, вот мол,что за штука есть, что ты, Длиннохвостик, и ты, Криволап, думаешь про ето?... И чёрт его знает, чем бы дело кончилось.
А Вы что, ожидали услышать что-то другое? Ведь у продавца есть коммерческий ИНТЕРЕС. Какой же дурак будет хаить свой товар. А вот подробное прыгание в ответ на закономерный вопрос заставляет задуматься. Видимо задают его часто и работа с клиентами доведена до автоматизма.
Уровень потёртости монет на Ваших снимках, как я понимаю, примерно такой же, как у меня.
Коммерческий интерес ЗДЕСЬ не существует без репутации бизнеса. Если репутация может быть разрушена так просто "на пальцах", как это выходит у вас, то нет и коммерческого интереса, нет и (стабильного) бизнеса, во всяком случае никаких лавок в даунтауне. Впрочем я не берусь это разжёвывать. Полагаю интервью самодостаточным и представляю право судить читателю.
Что до степени потёртости - опять же из самих фотографий следует, что она не связана напрямую с годом выпуска и с ценой монеты. Повторюсь, монета находится в активном обращении весьма ограниченное время, после чего лежит в сундуке, кладе или коллекции и не истирается. Есть сильно потёртые монеты относительно поздних дат, есть слабее потёртые ранних выпусков. Потёртость влияет на коллекционную стоимость. Коллекционная стоимость связана с несколькими факторами, главные из которых в порядке убывания - редкость экземпляра, наличие/отсутствие повреждений, общая изношенность; для монет из драгоценных металлов - стоимость материала; для бронзовых монет - характер патины. Опять же выводы оставляю читателю.
Да, я было не понял к чему тут "прыганье". Если мерять по стандартам московских магазинов (в которых я не бывал лет двенадцать), то да, "прыганье". А здесь все эти действия вполне ожидаемы. Обычная вежливость + готовность доказать честность своего бизнеса.
Вот, хочешь как лучше, а нарываешься на личные выпады какие-то... Что-то незаметно в Вас западных манер. Почему бы Вам не быть более доброжелательным "по дефолту", к незнакомым людям?
Поскольку мне интересна эта дискуссия, отчего бы не высказать свое мнение о том, что имелось в виду.
В целом же Ваша аргументация мне кажется довольно убедительной.
Смысл в разъяснении - как на самом деле устроен стандартный нумизматический бизнес в обыкновенной стране. А то читатель Ваших недавних сочинений может вообразить себе гибрид между палаткой у метро и обыкновенным кидаловым. Мой труд предназначен в основном для них, читателей. Им и судить. С Вашими трактатами я, упаси Бог, спорить не собираюсь и оношения к ним не имею, Вы правы.
Вчера прослушал запись встречи Дмитрия Евгеньевича с читателями. Огромное спасибо всем тем, кто сделал это возможным. Для меня живой звук, интонация значит намного больше печатного текста, а последний - намного больше чего бы то ни было "изобразительного". В конце концов, я видел Д.Е. на фотографиях, видел замечательную скульптуру, созданную Евдокимовым. Впечатление от услышанного очень сильное. Именно когда слышишь живую речь, проникаешься к человеку доверием. Это едва ли не самое главное. Текст-то (даже не язык) на самом деле "без костей", написать можно всё что угодно. А вот в разговоре обмануть труднее.
>Вы тоже этой девушке понравились >(это была актриса Юля Нечаева).
Гм. Теперь на законных основаниях могу поддерживать светский разговор таким образом:
- Дмитрий Евгеньевич, как поживаете? - Да ничего, потихоньку. Как водится, не без трудностей, но терпимо. - А что за трудности? - Да если честно, поклонницы проходу не дают. Прямо не знаю, что с ними делать :-)
>Бритый Налысо Человек В Шляпе, >Который Спросил Про Русскую Литературу.
If you’re using Livejournal Instagram for the first time, simply use your Instagram username and password to login. If you don't have an account, please create one on iPhone/iPad/Android first.
May 20 2004, 05:08:20 UTC 15 years ago
May 20 2004, 05:34:39 UTC 15 years ago
May 20 2004, 06:40:25 UTC 15 years ago
Видимо после приема, на аудиенции у первого заместителя посла ему и дали подробные инструкции ;).
May 20 2004, 07:36:09 UTC 15 years ago
На самом деле я хотел задать вопрос о Ваших дальнейших творческих планах и о том, какие препятствия стоят на пути к светлому будущему, но встреча как-то неожиданно закончилась. Может быть, Вы что-нибудь расскажете об этом в ЖЖ?
Буду рад оказаться в списке френдов, хотя никакого знакомства не состоялось, если не считать автографа в "Пропаганде".
May 20 2004, 08:00:17 UTC 15 years ago
Спасибо что добавили во френды.
May 20 2004, 14:46:59 UTC 15 years ago
Конечно, по молодости любой утёнок поступил бы как Мохнастик.
Ну а будь он постарше - всё по другому могло обернуться -разобрался бы с очками, на себя бы посмотрел -что, да как, кое-кому из утят рассказал бы, вот мол,что за штука есть, что ты, Длиннохвостик, и ты, Криволап, думаешь про ето?... И чёрт его знает, чем бы дело кончилось.
May 24 2004, 23:44:33 UTC 15 years ago
Закончилось тем, чем закончилось. Я реалист, пишу с натуры.
May 21 2004, 07:01:34 UTC 15 years ago
Но надеюсь, это не последняя ваша встреча с читателями.
В копилку знаний
May 23 2004, 13:20:45 UTC 15 years ago
Re: В копилку знаний
May 24 2004, 23:43:03 UTC 15 years ago
Уровень потёртости монет на Ваших снимках, как я понимаю, примерно такой же, как у меня.
Re: В копилку знаний
May 25 2004, 00:52:49 UTC 15 years ago
Что до степени потёртости - опять же из самих фотографий следует, что она не связана напрямую с годом выпуска и с ценой монеты. Повторюсь, монета находится в активном обращении весьма ограниченное время, после чего лежит в сундуке, кладе или коллекции и не истирается.
Есть сильно потёртые монеты относительно поздних дат, есть слабее потёртые ранних выпусков. Потёртость влияет на коллекционную стоимость. Коллекционная стоимость связана с несколькими факторами, главные из которых в порядке убывания - редкость экземпляра, наличие/отсутствие повреждений, общая изношенность; для монет из драгоценных металлов - стоимость материала; для бронзовых монет - характер патины. Опять же выводы оставляю читателю.
Re: В копилку знаний
May 25 2004, 00:59:58 UTC 15 years ago
Re: В копилку знаний
May 25 2004, 10:11:26 UTC 15 years ago
Re: В копилку знаний
May 25 2004, 10:57:16 UTC 15 years ago
Интервью сокращено мной. Категоричность вышла ненарочно.
Re: В копилку знаний
May 25 2004, 15:12:11 UTC 15 years ago
Поскольку мне интересна эта дискуссия, отчего бы не высказать свое мнение о том, что имелось в виду.
В целом же Ваша аргументация мне кажется довольно убедительной.
Re: В копилку знаний
May 26 2004, 17:35:42 UTC 15 years ago
1. торговец торгует подлинными монетами. Вы его спросили о подлинности монет. Он в ста случаях из ста отвечает: монеты подлинные.
2. торговец торгует фальшивыми монетами. Вы его спросили о подлинности монет. Он в ста случаях из ста отвечает: монеты подлинные.
Зачем тогда спрашивать?
Я ответил Вам ранее только из уважения к Вашему труду - трудились, фотографировали монеты. Спасибо. Но к теме это не имеет никакого отношения.
Re: В копилку знаний
May 26 2004, 23:54:48 UTC 15 years ago
Мой труд предназначен в основном для них, читателей. Им и судить. С Вашими трактатами я, упаси Бог, спорить не собираюсь и оношения к ним не имею, Вы правы.
May 28 2004, 21:34:56 UTC 15 years ago
June 2 2004, 15:59:48 UTC 15 years ago
И вообще большое Вам спасибо.
Бритый Налысо Человек В Шляпе, Который Спросил Про Русскую Литературу.
June 4 2004, 06:50:53 UTC 15 years ago
>(это была актриса Юля Нечаева).
Гм. Теперь на законных основаниях могу поддерживать светский разговор таким образом:
- Дмитрий Евгеньевич, как поживаете?
- Да ничего, потихоньку. Как водится, не без трудностей, но терпимо.
- А что за трудности?
- Да если честно, поклонницы проходу не дают. Прямо не знаю, что с ними делать :-)
>Бритый Налысо Человек В Шляпе,
>Который Спросил Про Русскую Литературу.
Согласно положению, добавил Вас во френды.
June 6 2004, 18:50:12 UTC 15 years ago
September 27 2010, 16:35:41 UTC 8 years ago
Бритый_Налысо_Человек_В_Шляпе_Который_Сп