paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

О бедности в стране и Москве.

К ак показали расчеты "Ъ", бедность в Москве гораздо выше, чем в среднем по стране. По данным Мосгорстата, в четвертом квартале 2007 года величина прожиточного минимума в столице составляла 5855 руб., в целом за год — 5758 руб. Из данных Мосгорстата о распределении по доходам за 2007 год (есть в распоряжении "Ъ") следует, что в столице за чертой бедности живут 23% москвичей.
Работодателям поставлены низкие целевые параметры, поэтому им выгоднее использовать дешевый труд, не растрачиваясь на переоснащение и повышение зарплат",— отмечает главный научный сотрудник Института экономики РАН Людмила Ржаницына
Л.П. А ведь по Москве эти цифры не учитывают мигрантов. И то, что плата за всё и во всех смыслах ориентирована на спрос богатых. 
Но тут вот гораздо нагляднее.
О чём говрят эти цифры? Подавляющее большинство граждан имеют доходы ниже стоимости вопризводства рабочей силы. И выживают лишь благодаря остаткам Советского наследства. Но оно кончается. Скоро за счёт этого фактора дотировать экномику будет невозможно.
Прочитал, что забастовка на железной дороге началась из за отмены платы за выслугу. Железная дорога из тех отраслей, где пожизненнный найм - альфа и омега кадровой политики. Плата за выслугу это основа основ. Иначе катастрофы сожрут любую экономию. Но отменили! Почему? А им здесь не жить.
> Железная дорога из тех отраслей, где пожизненнный найм - альфа и омега кадровой политики. Плата за выслугу это основа основ.

почему ?
Потому что опыт - не купишь.
И ещё важнее сознатльная дисциплина, полная отдача работе. А это возможно, если только это не работа творца, только при пожизнено найме.
В итоге в Англии после приватизации количесвто человеческих жертв на тысячу пассаджиров стало выше, чем в РФ на порядко.

Deleted comment

ГКС старательно дощитывает теневые заработки. Не записывайте его в зюгановцы. И самое важное: теневые доходы более получают на врешине пирамиды.С ними ситуация была бы ещё красочнее.
А в низу теневые доходы реально ухудшают положение: бабушка отдала врачу капусту со своего огорода, работник аищекобината - масло и сгущёнку.

Deleted comment

Посмотрите методики.Закжите платный обзор, там подробно рассказно.

Deleted comment

ДОХОДЫ. Эо больше заррплаты!!!!Пенсии, пособия, процент по вкалдам и т.д...
Но отменили! Почему? А им здесь не жить.

Отлично сказано - пожалуй, самое точное и лаконичное описание нынешней политики, которое я встречал
Спасибо.
потому что все 90-е железная дорога катала страну "забесплатно".
Т.е. железная дорога дотировала "предпринимателей".
Потому что "предприниматели" - это политическое решение. Это не экономика.

А ещё "забесплатно" катаются "пенсы".
Это тоже "политика".
Ударная сила Московской мэрии. Тоже "не экономика".

А "выслуга" - повод.
По-поводу "поводов".
Сколько стоит п-км в "Спутнике"? 3 ре. Стоя. А в "пассажирском" - 2 ре. В "купе" лёжа.
К чему я это?
Если скажу, что Московская область даёт ПОЛОВИНУ нала РЖД - преувеличу несильно.
Причём "Стоя". Десяток направлений по сотне км.
Куда этот НАЛ девается? Электрички тут в основном те, что появились перед Олипиадой-80.
А основа "Спутников" ещё старше.

А вы всё о "москвичах" плачете. Смешно уже.
"Москва стоит на болоте, москвичи не сеют и не жнут, а больше деревенских едят".
Древняя-древняя поговорка, из цикла "Рязань - косопузая, мешком солнышко ловила".

оф

Anonymous

May 15 2008, 17:46:00 UTC 11 years ago

есть возможность проголосовать за Кобу

http://www.nameofrussia.ru/vote.html
Прголосовал.
Согласно данным опроса, проведенного Левада-Центром, сегодня 39% российских семей тратят на питание примерно половину семейного бюджета. Еще 23% расходуют на еду около двух третей дохода, 18% обходятся менее чем половиной от общего бюджета, и 14% расходуют на питание почти все деньги, которые получают. Тем не менее, в целом 48% опрошенных вынуждены признать, что им не хватает нынешних доходов, чтобы прокормить себя и свою семью. По-другому оценивают свой материальный уровень сегодня 40%.
Почти всё тратят на питание и денег на нормальное питание не хватает чаще всего в семьях пенсионеров, безработных, инвалидов и в целом среди россиян старше 55 лет, с низким уровнем образованием и низкими доходами, среди жителей Северо-Запада, Сибира и Дальнего Востока, малых городских населенных пунктов и сельских поселений.
По сравнению с ситуацией 1991 года, на 19% увеличилось количество респондентов, которые тратят на питание около половины общего дохода и на 12% выросло число тех, кто употребляет на еду менее чем половину своего бюджета. Также на 17% снизилось количество опрошенных, которые вынуждены были откладывать на питание около двух третей дохода, и на 16% уменьшилось число тех, кто тратил на еду весь свой заработок.
Позитивные сдвиги обозначены и в общих цифрах: по сравнению с данными 1992 года, на 7% больше респондентов готовы утверждать, что они в состоянии прокормить себя и свою семью, и на 4% меньше опрошенных говорят о дефиците денежных средств.
http://www.polit.ru/news/2008/05/16/dohody1.popup.html