paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

О дееспособности.

Мне прислали ссылку на сайт по общественому транспорту. Рекомеендую посмотреть. Фантастика!
http://www.turniketam.net/
Оказывается война с турникетами ведётся не первый год. Никаких разумных объяснений этому злу нет. Кроме коррупции, разумеется. И хоть бы фиг!!! Полный наплевизм к мнению людей и здравому смыслу!
Общественный транспорт в итоге парализует дороги. В условиях когда в Москве назревает транспортный коллапс. Но и имеющиеся деньги тратят исходя из интересов максимизации прибылей строителей, но не расшивки узких мест. Рекомендую почтитать свежую Латынину на Эхе Москвы.
Очевидная для всех проблема, задевает интересы ВСЕХ. В том числе и богатых. И полная неспособность их решить!
Аналогии можно привети только с неспособностью ограничить сборщиков цветного лома. Впрочем тех немного приструнили бандитским методами. Но тут и сил бандитов не хватает.
Рациональное мышление в стране деградирует, время на осознание причин и следствий, принятие решений и их осуществление возрастает. В то же время, в верхушке страны достигла апофеоза психология временщиков, которым ещё день простоять, да ночь продержаться. И - прощайте, русские снега, здравствуйте, тропические пляжи!
это просто назойливо лезет в глаза. Интересен лишь механизм: как он им видится. Сроки. И что думает США после этих выборов.

Deleted comment

Москве грозит транспортный коллапс.
Более важные его части:
2. Неразвитость метро.
3. Разложение ГАИ.
4. Дорожное строительство в интересах строителей, а не дорожного движения.
А тут и общий кризис инфраструктуры: уже сегодня энергосистема работала на пределе. А до морозов далеко.

Deleted comment

Надо заменить маршрутки на более крупные машины. но сохранить гибкость.
Москве действительно грозит транспортный колапс.
Главная проблема - избыток личного легкового автотранспорта, остальные по сравнению с ней второстепенны. Но какие-либо телодвижения по разрешению этой проблемы маловероятны. Хотя что-то пыытаются, например, выделить полосу только под общественный транспорт http://gazeta.ru/auto/2006/11/07_a_1020855.shtml
Мера, кстати, достаточно широко распространенная в мире.
Но вряд ли будет сделано что-то сереьезное. Личный автомобиль - предмет культовый, а те, кто ездит в общественном транспорте, лохи и люди второго сорта.

И, раз уж я упомянул об общественном транспорте, напишу и о маршрутках. Маршрутное такси занимает заметно больше места на проезжей части по сравнению с автобусом, водителей на 100 пасажиров больше, стоимость и расход бензина на пассажиро-километр должны быть выше. Тем не менее маршрутк становитися все болше, а цены в них - как у автобусов, разница только в том, что по проездным там нельзя ездить, а проездной на много поездок заметно дешевле получается, чем если платить за каждую поездку.

PS Опыт Лос-Анжелеса показал, что "транспортная" проблема в большом городе не имеет решения на основе личных легковых авто. Стоянки у домов и мест работы отнимают место, более скоростные трассы и развязки - тоже. В результате площадь города растет, расстояния увеличиваются. Время в пути снизить не удается. Хотя скорость растет - расстояния увеличиваются не в меньшей мере.
В Лос Анджелесе есть средства на ослабление проблемы. В Москве нет. Значит коллапс. Надо готовить общественное мнение и силы к выходу из него.Начинать надо с малого: метро и турникеты.
Личный автомобиль - предмет культовый, а те, кто ездит в общественном транспорте, лохи и люди второго сорта.

Таки у нас и с общественным транспортом проблемы. Метро переполнено. Наземный общественный транспорт в большом городе - большом не только по числу жителей, но и по площади, в виду особенностей геологии и градостроительства в Москве - малоэффективен:
- он связывает со станциями метрополитена отдалённые кварталы, не более, т. е. вторичен по отношению к метрополитену;
- его приходится подолгу ждать, он ходит не по расписанию;
- чтобы добраться до метро из отдалённого квартала, часто приходится делать выбор между несколькими остановками с разными маршрутами, вместо того, чтобы иметь выбор между маршрутами на одной остановке (распыление транспортных средств и пассажиропотока).

В условиях архаизации страны и постиндустриализации/ глобализации внешнеполитического/ внешнеэкономического контекста, т. е. в условиях усложнения задач национального управления, Москва не способна более выполнять функции столицы квазиунитарного государства. Растёт численность госаппарата и аппарата крупных компаний, офисы которых разбросаны уже по всему городу, а перемещение от одного к другому длится часами. Чем дольше времени занимает движение "из пункта А в пункт В", и чем в более некомфортабельных условиях оно происходит, тем ниже работоспособность сотрудников и целых организаций, тем больше усугубляются все существующие проблемы. Поскольку вопрос о переносе столицы всерьёз никем не ставится, необходимая инфраструктура нигде не готовится, однако и собственно московские проблемы, на уровне города, никто не решает, очевидно, что существование единого государства, в среднесрочной перспективе, не планируется.

Предложений по снятию остроты проблемы можно выдвинуть тысячи, - например, почему нет "карманов" для автобусов на остановках? - но всё это никому не надо.
Поскольку вопрос о переносе столицы всерьёз никем не ставится, необходимая инфраструктура нигде не готовится, однако и собственно московские проблемы, на уровне города, никто не решает, очевидно, что существование единого государства, в среднесрочной перспективе, не планируется.
Л.П. А ведь и правда. Иных объяснений нет. Разве только Конст суд в СПб переносят. Но это чистый распил и 2008 год.
Вопрос вот в чём: какая часть управленческих транзакций проходит через КС? Думаю, менее 0,1%, даже 0,01%. Т. е. ничто. Стало быть, речь идёт о каком-то уровне и какой-то форме пиара. Для высших звеньев госаппарата, крупного бизнеса, мировой общественности и т. д. К реальной проблематике сие не имеет ни малейшего отношения.

Максимум - может облегчить усиление питерских ФПГ в период развала РФ, заворачивание на Питер финансового и юридического сопровождения части истончающихся потоков углеводородов. Облегчить через их легитимизацию - т. е. опять пиар.

Перевод ряда офисов (Газпром, Лукойл) - это серьёзней. Но опять-таки, больше похоже на подготовку к распаду страны, чем к переносу столицы. Альтернативную и современную столичную инфраструктуру никто нигде даже и не пытается создавать, а всё остальное относится к сфере пиара.
Думаем в унисон.
А)
Магазин - это не чтоб там еда, а чтобы прибылЯ владельцу.
И маршрутка не чтобы ехать, а чтобы прибылЯ владельцу.

Б)
>>>В том числе и богатых.
Это с какой стороны???
Богатые в Москве не живут (они что, дураки что ли?)
Богатые живут на даче.
Проехать?! Кому надо - подождут!
Неее. Сейчас ситуация разхворачивается всё веселее.
Революцию пережили (не все)
Гражданскую пережили (не все)
НЭП пережили (не все)
Коллективизацию пережили (не все)
Чистку пережили (не все)
Войну пережили (не все)
Катастройку пережили (не все)
Не все - за 100 лет (теж на теж) и вышло.
---------
Что ещё можно придумать... голод? Опять?! Так "пережевут" же,
вон в "Ленинграде", уж на что "каменные джунгли", и то, кто-то после 41 остался. А когда лес-тайга-дача рядом - лехко.

А "работать" тут никто не будет. "Симулякр", "казаться" (отбытие номера с 9 до 18 без обеда) - пажалста.
"Конечный результ?!" - "да вы что...", тут мозги на непосредственное выживание повёрнуты, как, нах, "лунная гонка"("демократия", "капитализм" - "нужное подчеркнуть").

Всё, "романтики" кончились. (Из "дярёвни" - это ж не только сортиры чистить, многие "стремились") Весь этот романтический остаток (идеократия) выбит в целом в Революцию и Войну, а то, что оставалось в "малых городах" и "дярёвнях" слито в Застой и Катастройку.

Аллес. Schluß. Brennschluß.
""Савичевы" умерли все".
Осталась одна лимита.
Без "романтиков" лимите конец. Общество очень сложно организовано. Большие системы. Они без идеалистов не пашут. "Хлеб по дороге жизни не завезут".
Не зря я на метро пересел.
Правда доставку все равно делать надо...
Надо создавать движение "За метро в Москве". Любовь москвичей будет обеспечена.
Какое еще метро? Там и так больше некуда...
Надо побольше денег в метро. Это хоть какое то решение.