Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт считает, что Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) в вопросах АПК и технического регулирования откровенно лоббирует интересы Белоруссии, игнорируя при этом пожелания России.
Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Lehan. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь
asfdfdfd
February 21 2017, 08:12:44 UTC 2 years ago
paidiev
February 21 2017, 13:37:35 UTC 2 years ago
fomasovetnik
February 21 2017, 11:19:46 UTC 2 years ago
paidiev
February 21 2017, 13:37:43 UTC 2 years ago
eyeofevil
February 21 2017, 12:34:49 UTC 2 years ago
paidiev
February 21 2017, 13:37:55 UTC 2 years ago
Anonymous
February 21 2017, 12:43:17 UTC 2 years ago
paidiev
February 21 2017, 13:38:07 UTC 2 years ago
bek408
February 21 2017, 16:43:45 UTC 2 years ago
paidiev
February 22 2017, 05:53:54 UTC 2 years ago
dezombivator
February 21 2017, 19:55:54 UTC 2 years ago
atrizno
February 22 2017, 01:20:48 UTC 2 years ago
весело отметить
с уважением, А.В.
paidiev
February 22 2017, 05:54:17 UTC 2 years ago
Sergey Perelygin
February 22 2017, 05:38:58 UTC 2 years ago
Поздравляю с Днем рождения!
paidiev
February 22 2017, 05:54:30 UTC 2 years ago
Anonymous
February 22 2017, 06:44:01 UTC 2 years ago
practic9
February 22 2017, 08:17:38 UTC 2 years ago
п.с. долго смеялся читая истерику известного новиопа, по вашим текстам...у них паника.
nickvg
February 22 2017, 09:17:32 UTC 2 years ago
Всех благ! :)
Anonymous
February 23 2017, 06:52:16 UTC 2 years ago
В связи с продолжающимися спорами приверженцев разных идеологических схем, и общим (на мой взгляд) удручающим уровнем дискуссии, а также неспособности националистов разных оттенков договорится между собой - решил пояснить некоторые идеологические моменты. Надеюсь, что данный текст поможет лучше понять суть разногласий и уточнит ряд спорных моментов.
И так, любую проблему можно рассматривать с разных уровней детализации и используя разные подходы, причем только сочетая множество различных подходов можно приблизится к истине. Если рассматривать Россию как сложную социальную систему, некий социальный организм, то как и у любого организма ее цель становится сильнее, развиваться и увеличивать свои конкурентные преимущества относительно других социальных систем. Уже несколько сотен лет развитие конкурентного потенциала той или иной социальной системы связанно напрямую с научно-техническим прогрессом. Однако нас в данном случае интересует не это, а то, кто получает преференции от этого развития. Любое общество состоит из людей, объединенных в различные социальные страты. Естественная устойчивость общества определяется устойчивостью поддерживающих ее социальных страт. Для этого, важные для функционирования той или иной социальной системы страты должны получать выигрыш и ускорение своего развития, при ускорении развития общества в целом. Т.е. если мы имеем сильное государство с несчастным и ненавидящим ее населением, то такое государство долго не просуществует, несмотря на ее формальную силу.
Рассмотрим с этой точки зрения позицию коммунистов, и причины краха советского проекта. На момент краха Российской империи, привилегированное дворянское сословие во многом выродилось и являлось тормозом социального развития. Нарождающийся российский капитализм был во многом периферийным и компрадорским по отношению к России. Общий уровень производительных сил был весьма низок и сверхпотребление элиты ухудшало и без того низкий общий уровень жизни. Вдобавок, для дальнейшего развития общества, возникла острая потребность в развитии человеческого потенциала - массовом образовании и т.д. В таких условиях необходимо было запретить "непроизводительную" трату ресурсов, сконцентрировать максимум ресурсов в одних руках и направить их на развитие. Население, имея низкую базу на старте развития, и получив бесплатное образование и работающие социальные лифты было несомненной базой устойчивости социальной системы. Конечно такая картина сильное упрощение, т.к. мы сейчас не будем касаться внешности для России самой идеологической основы марксизма, Коминтерна, как глобального проекта внешних сил, и т.д. Нам важно, чем все это закончилось на практике. Хотя в СССР формально управлял народ, но на практике любая социальная группа может управлять если у нее имеются структуры, выражающие ее интересы и имеющие соответствующий властный ресурс. Для этого, такая группа должна состоять из достаточно образованных и самостоятельных членов, неподверженных внешнему воздействию и понимающая свои интересы. Народ же в своей массе был малообразованный, и полностью зависимый от государственного аппарата. Хотя формально власть принадлежала советам, понятно, что советы не могли эту власть эффективно осуществлять, и закономерно, что власть сразу захватила сплоченная социальная группа, приспособленная для такого управления, т.е. партия и партийный аппарат. Поначалу советская система была близка к оптимальной, т.к. позволяла в условиях мобилизационной экономики достигать максимальной скорости развития, однако в дальнейшем на первый план вышли следующие ее недостатки.
Anonymous
February 23 2017, 06:53:47 UTC 2 years ago
Имеем следующие принципиальные идеологические недостатки потенциального неосоветского проекта.
В современном мире любой технологический проект невозможен без присвоения чужого труда и направление его на цели развития. Проекты развития требуют концентрации овеществленного труда, когда определенный его процент не возвращается работнику, а концентрируется в проектах развития. При капитализме труд отбирает капиталист, при социализме государство. При этом уровень производительных сил стал настолько высок, что капиталист в принципе не может потратить на свое непосредственное потребление, сколько-нибудь существенную долю присвоенного труда, особенно если это сверхпотребление будет ограничивать государство. Таким образом, задача сместилась из области ограничения потребления элиты, в область оптимального использования присвоенного труда на благо общества, и в область оптимального регулирования государством размера этой перераспределяемой доли. Т.е. идеологически нужно не запрещать "эксплуатацию человека человеком",т.к она ничем не хуже "эксплуатации человека государством", а запрещать неэффективное и нерациональное (относительно целей общества) разбазаривание чужого труда. На решение этой задачи должны быть направлены усилия архитекторов будущей социальной системы. Еще один принципиальный момент - на момент разработки идеологии коммунизма средства производства были крайне дороги, и рядовой человек не мог их себе позволить. Из этого вытекают маразматические запреты на владения средствами производства при социализме, когда рядовому человеку нельзя было, например, владеть грузовиком. На сегодняшней день большая часть населения фактически подпадает под определение "мелкобуржуазного элемента", а доля собственно рабочего класса с ростом автоматизации производства будет и дальше сокращаться. Таким образом социалистический проект не имеет реальной социальной базы, как в "низах" общества, так и в "верхах".
Теперь остановимся на различиях между, коммунистами, националистами и государственниками, и попробуем сформулировать суть русского национализма.
Понятно, что любой положительный для России проект должен включать в себя ее развитие. Для этого должны быть оформлены политические силы, заинтересованные в ее развитии и получающие соответствующие преференции, от такого развития. На данном этапе просматриваются следующие потенциальные силы, способные к самоорганизации.
Anonymous
February 23 2017, 06:55:25 UTC 2 years ago
2) Мелкие и средние предприниматели - т.к. успех их дела напрямую зависит от благосостояния населения России, то они кровно заинтересованы в наличии сильного и богатого государства. С самоорганизацией здесь похуже, но она вполне возможна.
3) Потенциальный русский средний класс, самозанятое население. Что это поговорим отдельно, однако без выращивания такого среднего класса, способного к низовой самоорганизации и устойчивого к методикам массовой манипуляции, создать работающую политическую систему не удастся.
Других потенциальных массовых сил, не просматривается. Люмпенизированное население является объектом политических манипуляций у любых сил имеющих соответствующий ресурс, не организованно, и даже возможные механизмы организации не видны. Однако такое население может быть ресурсом в руках более организованной силы, интересы которой созвучны с интересами люмпенизированных страт.
Таким образом, любой положительный проект должен объяснять - какие политические силы выиграют от его реализации, и в этом главное отличие возможных проектов. Рассмотрим возможные варианты.
Коммунистический проект - формально опирается на люмпенизированное население, и выступает, как против 3 вышеперечисленных страт, так и против компрадорского капитала. При этом он не разделяет разные типы капитала, считая любой капитал кроме государственного -злом. По факту, из-за невозможности самоорганизации и манипулируемости люмпенизированного населения, реальную власть в коммунистическом проекте быстро захватит гос-номенклатура с созданием государственно-олигархической системы в стиле позднего СССР. Понятно, что такой проект не жизнеспособен в долговременной перспективе, и двигают его остатки той самой наследственной гос-номенклатуры.
Anonymous
February 23 2017, 06:57:11 UTC 2 years ago
Поэтому мы имеем объективный исторический запрос на создание нового проекта, ориентированного на 3 вышеперечисленные страты, как на главного выгодополучателя, и на люмпенизированное население, как союзника этих 3 страт. Действительно - для всех этих 3 страт основная масса населения является конечным потребителем, и они кровно заинтересованы в росте благосостояния всех граждан России, т.е. в ликвидации несправедливости порождаемой олигархическим государством и олигархическим капитализмом. Для приверженцев такого проекта необходима определенная система самоидентификации. Исторически, государство, заинтересованное в росте благосостояния всех его граждан и ориентированное на национальный бизнес, называется национальным государством. Сторонники такого государства составляю политическую нацию. Понятно, что в России политической нацией могут быть только русские.
Соответственно с учетом вышеперечисленного, можно дать простое и понятное определение русского, как представителя политической нации.
Anonymous
February 23 2017, 06:59:19 UTC 2 years ago
Замечу, что в данном определении не нужно указывать про коренные народы, т.к. человек выступающий за развитие другого государства за счет России автоматически перестает быть русским. В тоже время даже какой-нибудь негр из Зимбабве может быть русским, если руководствуется определением данным выше. Также под понятие русского автоматически не попадают всевозможные - этно-нацистские группировки, вроде бандеровцев и диаспор, т.к. они выступают за использование результатов развития России в своих узкокорыстных интересах. Также не попадают под это определение государственники и коммунисты. Последние выступают в за поражение в правах граждан России по имущественному признаку, что тоже не подпадает под данное определение.
Определенный таким образом националистический проект будет способствовать развитию России, опираясь на 3 вышеперечисленные страты и отделяя национальный капитал, от компрадорского капитала, представители которого, независимо от этнической национальности, не могут быть русскими. При этом второй ключевой особенностью данного проекта является упор на справедливость, как основной принцип организации общества. При этом русский проект принципиально отличается от либерального следующим ключевым правилом жизнеустройства.
Личное благополучие должно достигаться не за счет несчастья других, а за счет роста благополучия общества в целом.
Для долговременной стабилизации такого общества - необходимо создать и наращивать русский средний класс. Под которым подразумеваются, крепкие, зажиточные граждане, имеющие семью, личное имущество, и достойным образом зарабатывающие на жизнь. Представитель русского среднего класса должен подпадать под определение русского и руководствоваться данным выше способом достижения благополучия.
Именно массовый русский средний класс имеющий свое политическое представительство, осознающий свои интересы и не поддающийся на политические манипуляции может составить ту силу, что избавит Россию от проклятья революций.
Относительно внешней политики русского национального государства, то оно должно руководствоваться в первую очередь принципами справедливости. Это означает неприятия политики геноцида сильными народами слабых, которую ведет и вели всегда европейские государства и США. Неучастие в несправедливых войнах. В тоже время русский мир всегда должен быть открыт для добровольного присоединения других народов, если они разделяют и следуют сформулированным здесь правилам русского мира.
Вот собственно краткое изложение сути возможного русского национального проекта, которое конечно нужно углублять и детализировать, но уже изложенного думаю достаточно, чтобы понять контуры и принципы организации национального государства в России.
germumu2016
February 23 2017, 09:52:25 UTC 2 years ago
- Мелких и средних предпринимателей, следует разделять (что бы о себе не мнили мелкие), возможно по размерам собств, возможно по годовому обороту, А возможно, по по способности к рейдерским захватам, и к отъёму земли, недв, у частн и юр лиц.
- Мелкие предприниматели это часть самозанятого населения, даже если у фермера 200гектар земли (в Псковской обл этого никто не заметит, если конечно хозяин не создаёт трудностей с проездом - проходом).
germumu2016
February 23 2017, 09:25:51 UTC 2 years ago Edited: February 23 2017, 09:54:06 UTC
"маразматические запреты на владения средствами производства при социализме,"
В РСФСР в конце 70х, за трактор, в личном пользовании могли посадить, и случаи посадки были (обычно это самоделки из списаных деталей), а вот в это же время в Прибалтике, ГосБанки офиц выдавали кредиты, подсобным хозяйствам на покупку сельхоз техники.
"социалистический проект не имеет реальной социальной базы", это верно,
но часть этнического городского массива, готова примкнуть к ком движу, плюс поддержка государства, волонтёры по службе и найму, так, что ком цирк, вполне может дать заметное представление. Кстати нападки на "мелких буржуйчиков" - идут с использованием левой и государственнической риторики.